您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

《中国新说唱》1V1对决生死战 好作品比晋级重要

18-07-27 15:28 来源:中新网 编辑:沈文刚

《中国新说唱》

  《中国新说唱》经过火热的60s淘汰赛后,将在本周六晚全面开启1V1 battle考核环节。本集节目中,激烈比拼战火升级,rapper间的通力合作以及精彩较量让现场时刻都“火花四溅”。不过,除了众多优秀的作品即将登台,也有不少rapper状况百出,而他们究竟谁去谁留,则成为本集最大的看点。

  1V1对决rapper不惧强敌留下好作品成唯一目标

  上集节目中,那吾克热与ICE《Three Pass》的“总决赛级别”表演拉开了1V1 battle考核环节的序幕,明晚,考核将全面开启。相较于60s淘汰赛时选手们的孤军作战,1V1 battle考核环节的双人合作模式在彰显了rapper间homie情的同时,更是让现场充满了一拼到底的火药味儿。从歌曲的精心编排到舞台上竭尽全力的呈现,都展示出他们对这场比拼的重视程度。而刚刚从60s淘汰赛“鬼门关”逃离的rapper们也放下狠话:要做出本季最炸的一首歌,留在历史上!

  在这个只有50%存活率的赛场上,rapper们不约而同地认为,与其选择实力较弱的对手进行对决,从而确保自己在比赛中能够走得更远,不如在舞台上留下一个好作品,做出节目中最炸的歌来得更有意义。为此,有选手也直言:“要是选个不厉害的对手,我就觉得很无聊。”

  其中,在60s淘汰赛环节中走运过关的新人于嘉萌,为了证明自己,他在1V1 battle考核环节中大胆挑战了3 PASS选手,“初生牛犊不怕虎”的冲劲让刘柏辛忍不住表示:“不能说是自杀行为,但一定是自残行为”。同时,人气与实力都颇高的万妮达被一位创作与表演俱佳、办过全国巡演的rapper点名挑战,这场强者与强者之间的对决,让在场rapper们都表示“这场战很硬”,万妮达也女王范十足地放话对手:“不是谁都可以轻易把我打败的。”

  Rapper之间或是强强联手,或是勇敢挑战实力对手,他们的无所畏惧也传达出年轻人该有的自信与态度,正是如此,在生死攸关的“战场”上才能有众多精彩的作品出现。其中,王以太在1V1 battle考核环节中实力玩转flow,让明星制作人G.E.M.邓紫棋为他“疯狂”,甚至把张震岳都唱服了;“少女杀手”满舒克在这场对决中也用感染力十足的音乐,让潘玮柏为他的表演摇摆起来;新生代rapper李佳隆的精彩表现也让吴亦凡给出极高评价:“你很适合这首歌,不是每一个人都可以做这样的东西。”

《中国新说唱》

  rapper表演状况频发生死成谜潘玮柏严厉点评化身“潘指导”

  虽然不少rapper在现场都发挥稳定,甚至超过预期,但本期节目中也不乏严重失误的“车祸”表演。在freestyle抢麦赛环节中,大方让出晋级名额给直火帮的黄礼格意外忘词,年仅18岁但是已有众多成熟作品的BT也在失误后,哭着表示自己的失误对于一个rapper来说是耻辱。同时,备受瞩目的小青龙在节目中直言“明年不会再来了”,而他又为何当场立下flag?rapper们的失误频发究竟缘起何处?种种疑问也只能在周六晚《中国新说唱》节目中找答案。

  值得一提的是,制作人们除了在说唱音乐专业上给予了专业的点评以及意见,对于选手呈现作品时的态度也十分看中。在本集节目中,当选手自称因档期问题而没时间全力投入准备比赛,以致于作品无法完整呈现时,潘玮柏毫不犹豫地反问到:“那你来参加这个节目干嘛?下次有这种情况,就别说了吧”,严厉程度可见一斑。而这背后,也让大家看到了音乐之外一丝不苟的“潘指导”,对于选手给到的失误理由,他表示“输赢不需要太多借口”,这番真诚点评,也获得搭档G.E.M.邓紫棋力挺:“我觉得他在示范怎么去当一个男人。”

  面对现场一组组实力rapper的同台较量,一去一留之际,严格的制作人们会以怎样的标准决定选手的成败?小青龙一句“明年不会再来了”究竟为何寓意?潘玮柏又为何会作出如此一番“深刻”点评?敬请期待周六晚8点《中国新说唱》,为你带来更加精彩的1V1 battle考核环节。  

相关新闻

精彩推荐

  • 【陇人相】叹为观“纸”  剪纸大师叶长友一把剪刀剪出大美甘肃 【陇人相】叹为观“纸” 剪纸大师叶长友一把剪刀剪出大美甘肃
  • 唱响丝绸之路新乐章 畅游如意甘肃新征程 唱响丝绸之路新乐章 畅游如意甘肃新征程
  • 电信网络诈骗如何防范?这几招你应该有用 电信网络诈骗如何防范?这几招你应该有用
  • H5 |习近平对防汛抢险救灾工作作出重要指示 H5 |习近平对防汛抢险救灾工作作出重要指示
  • 祁连山下兴起绿色产业——张掖市民乐县冷凉山区生态农业发展见闻 祁连山下兴起绿色产业——张掖市民乐县冷凉山区生态农业发展见闻
  • 树立脱贫信心 激发致富动力——张掖市推进“精神扶贫”工作纪实 树立脱贫信心 激发致富动力——张掖市推进“精神扶贫”工作纪实
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到