您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《加油!向未来3》启动“21天无壳孵化小鸡计划”

18-07-27 10:06 来源: 红网 编辑:沈文刚

  央视科普节目《加油!向未来》第三季与中国农业大学李赞东教授将首度联合在中国电视节目中发起“21天无壳孵化小鸡计划”,揭秘“蛋壳里面的世界”。这不仅是我国禽类领域技术又一次的突破,也是中国电视节目科普领域的大动作。

  7月23日,《加油!向未来》第三季首度联合中国农业大学生物学院博士生导师李赞东教授发起“21天无壳孵化小鸡计划”。在过去的三十余年科学研究生涯中,李赞东教授一直致力于无壳孵化技术的研究。

  第三季《加油!向未来》回归倒计时21天,用“21天无壳孵化小鸡计划”的科普实验为广大观众献上《加油!向未来》回归的第一份“科普厚礼”, 21天后的8月12日,《加油!向未来》第三季即将播出,无壳小鸡能否成功孵化,“科普厚礼”请届时领取。

  鸡蛋没有壳如何孵化?为了让观众能够更加直观的看到实验过程中每一天的细微变化,《加油!向未来》联合央视新闻等多平台以漫画、视频、图文方式全程聚焦该实验。无壳状态下,包裹蛋液的蛋黄在21天如何成长为一只小鸡,眼睛、心脏、翅膀等内脏和器官如何逐渐形成,“21天无壳孵化小鸡”实验将全程揭秘“蛋壳里面的世界”。据了解,该实验过程不仅可以帮助人类研究外界因素对鸡胚胎发育的影响,实验成果还将对人类疾病的预防和治疗有着重要指导作用。

  目前,这一颗小鸡蛋正在它的“新家”努力成长着。第一天,它还是一颗看不出变化的普通鸡蛋;第二天,它开始有了心脏的跳动;第三天,它的蛋黄表面开始出现了血管,有了动脉和静脉。今天,是它搬到“新家”的第四天,又会有怎样的变化呢?最终命运还需21天后才能揭晓,但它跳动的心脏已经让人感受到了生命的震撼和美好。在无壳小鸡慢慢成长的同时,《加油!向未来》第三季官方还发起了为“无壳孵化小鸡”征名的活动,一起分享生命的美好,感受科学的震撼。

精彩推荐

  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 甘南舟曲:在抗洪抢险一线锤炼作风 甘南舟曲:在抗洪抢险一线锤炼作风
  • 骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力 2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛 骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力 2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛
  • 2018全国最火避暑地兰州,了解一下! 2018全国最火避暑地兰州,了解一下!
  • 图解:关注!巡视反馈用了哪些新词? 图解:关注!巡视反馈用了哪些新词?
  • 2018第四届甘南“藏地传奇”自行车赛鸣枪开幕 2018第四届甘南“藏地传奇”自行车赛鸣枪开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到