您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《门徒契约》杀青 吕良伟重回上海滩诠释爱国情

18-07-27 10:32 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  7月25日,由周天宇执导的民国动作剧情电影《门徒契约》顺利杀青。该电影由杨明逸、周卓、袁千山、王尧、张琪主演,讲述了日据时代热血英雄身怀民族大义、共赴国难的故事。值得一提的是,曾经在《上海滩》、《建党伟业》等经典影视剧中有过精彩表现的吕良伟,也首次参演网络电影,特别出演海风商会会长周琦方。

  《门徒契约》上演惊天暗杀吕良伟霸气演绎上海滩大佬

  《门徒契约》故事背景设置在日据时代的上海,纷乱年代中涌现出了一大批爱国青年,以自己的力量参与了一场对日本高官的惊天暗杀。国家大义面前,儿女情长更是被抛之脑后,无数热血青年不断完成自我蜕变,最终甚至为了民族大义付出沉痛代价。

  从杀青时发布的一系列剧照中,可以看到吕良伟饰演的周琦方大佬气场十足,举手投足间都是睥睨江湖的霸气,而这也是吕良伟首次参演网络电影。作为有着诸多角色经验的实力演员,吕良伟对导演与主创团队都十分满意。同时他也表现出百分百的敬业精神,影片拍摄时正值南方酷暑,然而吕良伟穿着厚厚的黑色戏服汗流浃背,也没有一丝怨言和懈怠。

  被粉丝和观众封为“上海皇帝”的他此次重回上海滩也感触良多:“很熟悉,感觉回到了家乡。”对于所饰演的角色周琦方,吕良伟则坦言,从第一眼看到剧本就很喜欢周琦方身上的江湖义气,而更可贵的是,作为纵横上海滩的江湖人,周琦方还有着对于民族和国家的责任感,这些特质都深深吸引了吕良伟。

  真枪上阵还原最真实枪战酷暑高温凸显团队敬业精神

  为了再现抗日时期斗争的紧张感,影片中几条剧情线并行,各路看似风马牛不相及的角色都在为同一件事努力,在表面和平的大背景下暗流汹涌,每个"明抢暗斗"的故事都环环相扣、层层递进。由一场暗杀事件作为主线,自然少不了枪战场景,为了将对战的现场效果最真实最好的呈现出来,《门徒契约》在道具上也是精益求精,枪战戏均使用真枪拍摄,这对第一次使用真枪拍摄的几位演员来说,也是既紧张又刺激。

  在炎热的酷暑拍戏,高温成了影响拍摄的一项不容忽视的因素,在摄影棚内温度甚至达到40℃。为了给剧组团队解暑,导演不时给大家买冰棍降温,而整部电影从演员团队到幕后人员,大家的敬业精神也值得敬佩。男主角陆南笙的扮演者杨明逸在拍戏过程中腿部擦伤,因为天气湿热,再加上服装的影响,伤口迟迟不能痊愈,甚至发炎化脓,然而他却没有因此影响拍摄的进度,仍旧坚持把戏拍完。

  电影《门徒契约》目前已经进入紧锣密鼓的后期制作阶段,将尽全力为观众带来一部热血英雄共赴国难,喋血街头刺杀日寇的燃血大片。

相关新闻

精彩推荐

  • 祁连山下兴起绿色产业——张掖市民乐县冷凉山区生态农业发展见闻 祁连山下兴起绿色产业——张掖市民乐县冷凉山区生态农业发展见闻
  • 树立脱贫信心 激发致富动力——张掖市推进“精神扶贫”工作纪实 树立脱贫信心 激发致富动力——张掖市推进“精神扶贫”工作纪实
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量 林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量
  • 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持 西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持
  • 甘南舟曲:在抗洪抢险一线锤炼作风 甘南舟曲:在抗洪抢险一线锤炼作风
  • 骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力 2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛 骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力 2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛
  • 2018全国最火避暑地兰州,了解一下! 2018全国最火避暑地兰州,了解一下!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到