您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

纪录片《我的时代和我》陈坤篇上线

18-07-26 10:07 来源:新华网 编辑:沈文刚

  7月24日,时代人物纪录片《我的时代和我》陈坤篇正式上线。这部同时记录易烊千玺、赵雷、蔡国强、王大仁、杨紫琼等的纪录片,用了一年的时间,长时间零距离跟拍了演员陈坤,展现了他在各个维度中的真实状态,从日复一日的片场到镁光灯簇拥的发布会,从必须完美的杂志封面到步履不停的大山行走,都是他的自在人生。他坦言:“因为我们的生活和我们的步履充满着无常,我们就如实地呈现,我们不需要演给别人看。”在纪录片中,第一次曝光了陈坤在拍摄电视剧《天盛长歌》真实的状态,在拍摄的196天里,陈坤自述道:“每天八点半出门,化妆、研读剧本、排练、拍摄。”更自嘲:“年纪大了,记词没有那么快”。

  镜头中的片场陈坤,已然能在严谨与放松随时切换,他和合作演员导演围谈聊表演时的专业严谨令人印象深刻,他在剧组中带动气氛的一面也让人忍俊不禁。“作为演员所得到的光环,是假象,或是阶段性会呈现的东西,而我呈现的是,在背后练习的时间,去为一个角色做准备的过程”。

  首次承认自己在片场每天要敷两张面膜,因为这是职业对他的需求,“老天对我很好,我可以去扮演我想扮演任何一个明星的样子,或者是大家希望看到我,敷着二十张面膜之后的皮肤,但我依然不会丢失掉,我是怎么感知这个世界的。”

  “行走的力量”亦是陈坤另一个独特的公益标签。纪录片跟随陈坤走入2017年“行走的力量”,行进西藏山南。纪录片中并没有回避陈坤的另一面,犀利尖刻却温暖柔和,陈坤会在媒体访问时质疑记者提出的问题,会责难团队没有提前安排好营地自己动手,会拥抱安慰要提前下撤的女记者:“你别哭,我保证下山给你采访,给你提供素材。”

  行走的力量即将开始第八年,他依然会坚持下去:“行走的力量,就是一个自救过程。我每一年在走的时候,其实我是个最大的受益者。我七年以前在走的时候,有时候可能思索的是,我是不是应该更红一点,我可以捐出更多的钱,让别人知道我是一个心怀慈悲的人,而七年之后,现在我又可能觉得,陈坤虽然你现在还不是最优秀的,但是你心里具备有很强大的力量。”

精彩推荐

  • 青春正能量 武警战士陈讲利苦练本领扬武警风采(组图) 青春正能量 武警战士陈讲利苦练本领扬武警风采(组图)
  • 2018甘南藏地传奇嘉年华点燃“香巴拉之夜” 2018甘南藏地传奇嘉年华点燃“香巴拉之夜”
  • 2018甘南“藏地传奇自行车赛”打造体育竞技与旅游文化深度融合 2018甘南“藏地传奇自行车赛”打造体育竞技与旅游文化深度融合
  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路” 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路”
  • 【博之美物】从博物馆中感受哈萨克民俗 【博之美物】从博物馆中感受哈萨克民俗
  • 【馆长说文物】心手相传的哈萨克花毡(图) 【馆长说文物】心手相传的哈萨克花毡(图)
  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:“大数据”让“精准扶贫”更精准 【十九大精神进企业】甘肃万维:“大数据”让“精准扶贫”更精准
  • 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图) 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到