您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

第二届中国“网络文学+”大会将推动网文精品创作生产

18-07-09 09:04 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京7月8日电(记者史竞男、王志艳)即将于9月举行的第二届中国“网络文学+”大会将以“网络正能量,文学新高峰”为主题,以“专业化、开放化、国际化、创新化、多元化”的方式,全方位多角度展现中国网络文学新作为,推动精品创作生产。

  记者从8日在京召开的新闻发布会上获悉,本届“网络文学+”大会由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局(版权局)等单位主办,将于9月14日至16日在京举行。

  据介绍,大会将以IP为核心,充分调动当下文化、资本、动漫、影视、游戏、音乐等产业资源,发挥网络文学整体优势,实现资源整合,为中国网络文学发展提供多层次服务,衍生出更广泛的泛娱乐文化产业。大会将重点打造权威发布平台、行业交流平台、产品交易平台、成果展示平台、互动体验平台、宣传推广平台,并举办网络文学20周年相关主题征集活动、作家沙龙活动、名家讲堂活动、线上主题活动、线下主题活动和品牌推介活动。

  自1998年以来,中国网络文学已走过20年历程。当前,网络文学发展迅猛,已逐步进入到以围绕IP为核心的内容推广和开发阶段,形成了较为完整的上下游及衍生产业链,影响力已辐射至海外。

精彩推荐

  • 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民
  • 天水积极抢修水毁公路保畅通(图) 天水积极抢修水毁公路保畅通(图)
  • 2018中国西部创客节开幕 2018中国西部创客节开幕
  • 定西亿邦农牧农民专业合作社成员收获紫花苜蓿 定西亿邦农牧农民专业合作社成员收获紫花苜蓿
  • 今年甘肃省本科提前批A段计划招生2209名 今年甘肃省本科提前批A段计划招生2209名
  • 暴洪夜袭太子山 临夏和政警方6小时救出14名被困群众 暴洪夜袭太子山 临夏和政警方6小时救出14名被困群众
  • 陇南7县区遭受洪涝灾害 陇南7县区遭受洪涝灾害
  • 陇原环保世纪行采访活动启幕 陇原环保世纪行采访活动启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到