您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

李泉曾为梅艳芳写歌 借《围炉》重温青春

18-07-06 08:47 来源:新华网 编辑:沈文刚

  继任贤齐、巫启贤之后,李泉也来到了《围炉音乐会》舞台。本期,李泉将用歌曲讲述音乐生涯里“懵懂”的时光故事,重温青春时期的美好。在《围炉音乐会》重返十八岁环节中,谈及自己的十八岁,李泉和丁薇都一致认为,唱歌是那个时候最喜欢的一件事。对于这一场《围炉音乐会》主题,李泉表示希望少唱新歌,多唱唱那些和“青春”有关的歌曲。借此机会,再重新体会十八岁前后,那种周遭都洋溢着青春气息的感觉,“因为有些东西还是蛮珍贵的,青春的自己”。

  要说李泉的代表作,他写给范晓萱的《我要我们在一起》就堪称经典。在探讨演唱曲目时,便立马被吉杰写上歌单了。随后,李泉将歌单进行了补充,第一首便是《眼色》,据李泉介绍,当年这首歌是写给梅艳芳的,后来因为一些原因没能录歌成功。

  谈到“遗珠之憾”曲目时,李泉当即表示“当时我听到有这么一个环节的时候,我就自己叹一口气说,我基本上都算遗珠。”这一次,他选择了一首《没有你了》来演唱,之所以选择它,是因为这首歌的情歌属性与本场《围炉音乐会》的主题相符,更重要的是,这首歌在自己的音乐生涯里有着重要的意义。(文/杨静)

精彩推荐

  • 【专题】2018中国西部创客节 【专题】2018中国西部创客节
  • 【中国甘肃网-现场直播】2018中国西部创客节开幕式 【中国甘肃网-现场直播】2018中国西部创客节开幕式
  • 图解:扶贫干部的14个必知 图解:扶贫干部的14个必知
  • 【中国甘肃网-现场直播】2018中国西部创客开幕式 【中国甘肃网-现场直播】2018中国西部创客开幕式
  • 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞
  • 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤
  • 第二十四届兰洽会平凉市签约项目37项 引资总额96.56亿元(组图) 第二十四届兰洽会平凉市签约项目37项 引资总额96.56亿元(组图)
  • 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图) 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到