您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

谢霆锋自曝少年经历:独自求学 自立自强

18-07-03 09:53 来源:新华网 编辑:沈文刚

  《中国新歌声》第三季即将于7月13日21:30在浙江卫视正式播出,新一季看点颇多,一方面赛制全面升级,如取消顺位,导师据选手歌单点歌盲选等新玩法;另一方面,四位男导师之间的“争锋”也备受期待。

  据悉,节目正在盲选录制阶段,而四位导师的表现都各具特色。谢霆锋和李健两位新晋导师很快便彰显出自己鲜明的导师风格,与周杰伦、庾澄庆两位导师互动不断。如果说李健老师的理性派幽默已深入人心,那谢霆锋的直觉派热诚则又是另一种魅力。

  有位选手刚一开嗓,谢霆锋便当即为其转身,并明确表示:“今年我要找回男生的荷尔蒙!这种不费力气的摇滚嗓子已经很久没有了,我要找这样的声音。”李健说谢霆锋“独具慧眼、直觉准确”,而庾澄庆也表示见识到了谢霆锋直接激进的选人态度。

  这种态度也反映出他在节目中情感投入的程度很高。录制现场让人印象极为深刻的,是谢霆锋因选手的讲述而产生共情并分享自己的人生经历,敞开胸怀的姿态十分真诚。有一位选手讲到自己的青春期往事,让谢霆锋也想起自己少年时期在外国独自求学的生活:“小时候在国外念书,寄宿学校,周围都是外国人,会受到不公平的对待……”现在说来自然语气轻松,但小小年纪在异国他乡独自求学,又不被公平对待,其间酸苦可想而知。而当下面对不公平,可以仰仗的也只有自己,自立自强是尚当年少的谢霆锋很早便必须装备起来的品质。庾澄庆开玩笑问他:“打得过吗?”谢霆锋幽默的回答带着少年意气:“就算打不过,瞧不起中国人也一定要打回去!”

  这些讲述都让人不由想起他所唱作的歌曲《黄种人》,据他本人当时介绍,这首歌是2004年有感于中国奥运健儿的拼搏精神而创作的。励志爱国歌曲不同于商业歌曲,兼顾立意和接受度是不容易的,但谢霆锋所作之曲新鲜不落俗套,更有振奋人心的力量,可谓独具一格。

  不过歌曲创作并非“强作”,心有所感,发出的声音自然也是个性的、真实而有力量的。《黄种人》开头便为黄种人肤色正名,词作质实,曲调复古铿锵,一字一句都在为心头的热血增温。而Rap部分的歌词则是谢霆锋自己写作的:“天下哪有地方看不到黄色的脸/鲜红色的血流在十三亿的人/你说这是我的愤怒/我说这是我的态度/奋不顾身勇往直前只有我们中国人!”可见谢霆锋的热诚不是没有来由的,少年时期被激发出的自强独立形成他的性格,少年人的一腔热血至今仍流淌在他身上。

  新一季《中国新歌声》即将播出,谢霆锋在“新歌声”宣传片中说过,对待音乐从来都是认真的,“如果不是诚恳的话,就会对不起我的乐迷。”很期待率性真诚的谢霆锋在节目中的表现。

精彩推荐

  • 甘南州首届体育运动会开幕 俞成辉宣布运动会开幕 赵凌云致开幕辞 甘南州首届体育运动会开幕 俞成辉宣布运动会开幕 赵凌云致开幕辞
  • 定西岷县举办了非物质文化遗产及摄影图片“五进”巡展活动 定西岷县举办了非物质文化遗产及摄影图片“五进”巡展活动
  • 兰州七里河区成功试种73个精细特菜品种 兰州七里河区成功试种73个精细特菜品种
  • 独石河畔风光美 移民新村“花儿”红 白银举办岷漳情·花儿会 独石河畔风光美 移民新村“花儿”红 白银举办岷漳情·花儿会
  • 奥运冠军助阵 天水清水县举办全民健步走 奥运冠军助阵 天水清水县举办全民健步走
  • 甘肃省首届研学旅行与营地教育资源交流会在张掖举行 甘肃省首届研学旅行与营地教育资源交流会在张掖举行
  • 资源活了资金有了 收入增了 兰州皋兰县开展农村“三变”改革试点成效显著 资源活了资金有了 收入增了 兰州皋兰县开展农村“三变”改革试点成效显著
  • 【视界】幸福风吹黄土塬 【视界】幸福风吹黄土塬

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到