您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

复星影视:未来中国电影市场将有更多机会

18-06-28 10:15 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华网北京6月27日电(记者杨静)随着市场的高速发展,中国电影无论是在产业规模上,还是在未来发展上,都有着充满想象力的空间,同时中国电影市场也面临越来越多的新机遇和新挑战。作为一家聚焦家庭消费者健康、快乐、富足需求的全球化产业公司,复星进入电影产业,为中国电影发展带来了新的可能。

  对于复星国际来说,电影是一个陌生的领域,谈到为何会选择进入电影市场,复星全球合伙人、复星国际高级副总裁、复星影视集团总裁李海峰表示,对于复星来说,电影是提供给家庭客户的精神文化娱乐产品和服务。复星发展电影产业,既有产业布局、业务发展的考虑,同时有一份家国情怀,也有一份上海电影情结。“复星从创始人郭广昌(复星国际董事长)开始,一直秉承家国情怀,而电影是展示这种情怀的最佳方式。不仅于此,上海在上世纪二三十年代是世界电影的中心之一,复星创立发展于上海,同时也希望能够为振兴上海电影做出一份贡献。”

  中国电影市场目前已经成为世界第二大市场,依托庞大的人口基数、观众不断提升的艺术审美水准以及高标准、高技术、高规格的中国电影工业化水平的提升,未来中国电影市场的具有巨大的机会。复星希望能够借助影视作品,为讲好中国故事做一份贡献。复星进入影视行业,是要真正将中国元素带给全世界的观众,把中国故事讲好,让全世界都能够理解中国文化。

  在李海峰看来,复星在影视行业并不满足于做简单的参与者。他表示,复星将立足于实践,挖掘出中国的文化自信。在运营上,复星坚持对优质内容的追求,李海峰表示,如果不符合复星对影视内容的理解,那么即使再赚钱的作品,复星也不会参与,复星非常重视打造与众不同的内容,并且十分珍视自己在内容方面的独特价值观。

  “复星的影视内容创作,也将以国际化为主要方向,借助集团在多个国家的产业基础,不断扩大复星在影视方面的生态。复星在影视方面选择了与国际顶尖团队的合作,确立了发展的高起点。”李海峰说,对于复星来说,投资影视,是对情怀的投资,也是对产业未来的投资。在未来发展的具体规划上,复星有着非常清晰的发展思路。

精彩推荐

  • 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频) 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频)
  • 艺术创造需要集思广益 ——访导演艺术家赵中东(图) 艺术创造需要集思广益 ——访导演艺术家赵中东(图)
  • 兰州艺术精品绽放意大利(图) 兰州艺术精品绽放意大利(图)
  • 兰马直播:全球1.2亿观众目睹盛况 兰马直播:全球1.2亿观众目睹盛况
  •  昨夜金城暴雨来袭 最大降水量在青白石气象部门发布地质灾害气象风险预警 昨夜金城暴雨来袭 最大降水量在青白石气象部门发布地质灾害气象风险预警
  • 兰州市公安局强制隔离戒毒所深挖内在潜力 戒毒人员从心开始重拾自尊 兰州市公安局强制隔离戒毒所深挖内在潜力 戒毒人员从心开始重拾自尊
  • 先锋引领树形象和弦奏响幸福曲 兰州西固区新城镇新合村民生党建释放新活力 先锋引领树形象和弦奏响幸福曲 兰州西固区新城镇新合村民生党建释放新活力
  • 兰州红古区全力推动全国文明城市创建工作 兰州红古区全力推动全国文明城市创建工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到