您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

特写:中国《高椅》惊艳古巴马戏节

18-06-28 09:30 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社哈瓦那6月26日电特写:中国《高椅》惊艳古巴马戏节

  新华社记者朱婉君

  一把、两把、三把……舞台上,一把把椅子越叠越高,当罗军倒立在第11把椅子上时,现场观众不禁屏住呼吸,随即发出尖叫并报以热烈的掌声。

  这是中国杂技团在第17届古巴国际马戏节表演时的一幕。26日晚,能容纳2000人的古巴最大马戏棚“疯狂的陀螺”座无虚席。中国遵义市杂技团6名演员上演“王牌”节目《高椅》,团里“灵魂人物”罗军在团友协助下,将一把把椅子叠向高空并“玩转”单手倒立、头顶倒立等高难度动作。这一节目曾在2007年获得吉尼斯世界纪录。

  “太疯狂了!他还要继续往上爬吗?”看到罗军在第六把椅子上完成单手倒立后,记者身边一名古巴观众惊讶地自言自语,并掏出手机开始录像。

  “我刚才就在数椅子,后来看得太投入就忘数了,”带着一家老小来看演出的伊丽莎·阿尔瓦雷斯说,“看得出这个表演难度很高,但中国小伙子技术精湛、从容不迫。”

  罗军从14岁开始练习高椅,至今已有17年。“这是我第一次来古巴,这里的观众非常热情,我希望把最精彩的节目送给大家。”罗军在演出后对记者说。

  遵义市演艺集团董事长、本届古巴国际马戏节评委之一张鹏健介绍说,高椅对杂技演员的技巧和平衡力都有很高要求,同时考验演员的心理素质,能带给观众惊险而刺激的体验。

  在中国演员登场前,两名古巴杂技演员在舞台上模仿建筑工人高空作业的情景,为《高椅》节目热场。在张鹏健看来,古巴近年在杂技方面发展迅速,并在表演中加入许多新鲜互动元素,“我们与古巴杂技演员的合作非常愉快”。

  第17届古巴国际马戏节24日至29日在首都哈瓦那举行,来自古巴、中国、美国、哥伦比亚等近20个国家的杂技演员齐聚一堂,为古巴民众奉上30余场杂技表演,并将角逐奖项。《高椅》是中国参加此次马戏节的唯一节目。

精彩推荐

  • 兰马直播:全球1.2亿观众目睹盛况 兰马直播:全球1.2亿观众目睹盛况
  •  昨夜金城暴雨来袭 最大降水量在青白石气象部门发布地质灾害气象风险预警 昨夜金城暴雨来袭 最大降水量在青白石气象部门发布地质灾害气象风险预警
  • 兰州市公安局强制隔离戒毒所深挖内在潜力 戒毒人员从心开始重拾自尊 兰州市公安局强制隔离戒毒所深挖内在潜力 戒毒人员从心开始重拾自尊
  • 先锋引领树形象和弦奏响幸福曲 兰州西固区新城镇新合村民生党建释放新活力 先锋引领树形象和弦奏响幸福曲 兰州西固区新城镇新合村民生党建释放新活力
  • 兰州红古区全力推动全国文明城市创建工作 兰州红古区全力推动全国文明城市创建工作
  • 白银路街道打造兰州市首个“党建共享家”项目 让社区服务从“独角戏”变身“大合唱” 白银路街道打造兰州市首个“党建共享家”项目 让社区服务从“独角戏”变身“大合唱”
  • 【三年决战奔小康】“脱贫明星”李喜红 【三年决战奔小康】“脱贫明星”李喜红
  • 天水甘谷“扶贫车间”让贫困户就地脱贫 天水甘谷“扶贫车间”让贫困户就地脱贫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到