您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

奥斯卡奖主办机构新邀928名电影人加入

18-06-27 09:00 来源:新华社 编辑:任磊

  原标题:奥斯卡奖主办机构新邀928名电影人加入

  新华社洛杉矶6月25日电 (记者 高山) 为使会员构成更加多元化,美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)25日宣布,邀请全球928名电影工作者加入该学院,这是历年来该机构邀请加入人数最多的一次。

  作为奥斯卡奖的主办机构,影艺学院近年来被指缺乏多元化,女性及非白人会员的代表性严重不足。在奥斯卡奖被批“太白”及女性寻求平等权利的运动不断高涨的情况下,影艺学院努力改变形象,在奥斯卡奖投票及吸纳新会员等方面采取了一系列改革措施,力图在2020年实现女性和非白人会员比例翻倍。

  近年来,影艺学院邀请加入的新会员人数连创新高。2017年,影艺学院邀请744位新成员加入,2016年和2015年分别为683人和322人,现在学院会员人数约为8300人。

  今年获邀加入的928名新会员来自全球59个国家和地区,其中包括17名奥斯卡奖得主和92名曾获奥斯卡奖提名的人。获邀新会员中49%为女性,这将把学院会员的女性总比例从去年的28%提升到31%。38%的获邀新会员为有色人种,这也将把学院会员的有色人种比例从去年的13%提高到16%。2015年时,学院的女性和有色人种会员分别只占总会员人数的25%和8%。

  今年获邀的著名影视界人士包括因美剧《权力的游戏》而名声大噪的“龙女”埃米莉娅·克拉克、凭借《请以你的名字呼唤我》及《伯德小姐》而崛起的蒂莫泰·沙拉梅、《逃出绝命镇》的男主角饰演者丹尼尔·卡卢亚以及担纲《星球大战:最后的绝地武士》女主角的黛西·里德利等。《马斯顿教授与神奇女侠》的导演安杰拉·鲁宾逊、《请以你的名字呼唤我》的导演卢卡·瓜达尼诺等也在获邀名单中。

  获邀名单上也不乏华人身影,其中包括中国香港演员刘德华、中国台湾演员张艾嘉以及导演娄烨等。

精彩推荐

  • 打造雄关文化旅游新名片——写在第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕之际 打造雄关文化旅游新名片——写在第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕之际
  • 庆阳市华池县大力发展一体的休闲旅游产业 庆阳市华池县大力发展一体的休闲旅游产业
  • 银西高速铁路途经庆阳市宁县、庆城、环县等县区 银西高速铁路途经庆阳市宁县、庆城、环县等县区
  • 节能降耗 保卫蓝天 车小将尾气清洁剂发布会在兰召开 节能降耗 保卫蓝天 车小将尾气清洁剂发布会在兰召开
  • 兰州市启动创建全国禁毒示范城市 兰州市启动创建全国禁毒示范城市
  • 兰州:七旬老汉晕倒路旁 社区网格员及时救助 兰州:七旬老汉晕倒路旁 社区网格员及时救助
  • 兰州:特困老人病情加重 志愿者紧急陪护就医 兰州:特困老人病情加重 志愿者紧急陪护就医
  • 临夏州八坊十三巷 那些梦想与家园的“巷遇” 临夏州八坊十三巷 那些梦想与家园的“巷遇”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到