您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

电视剧《走火》聚焦“留守儿童”

18-06-15 09:08 来源:新华网 编辑:沈文刚

  由李小平、李小亭导演联合执导,李松编剧,李晓重原著,于毅、周放、高旻睿、王阳、张皓伦、白那日苏等领衔主演的电视剧《走火》正在热播中。电视剧《走火》主要讲述了平海所青年行动小组在面临多起复杂大案时,组员们无畏风险与歹徒斗智斗勇、热血迎战历练成长的故事。同时全剧还着墨亲情、友情等元素,给紧张刺激的剧情赋予更多的温情元素,传递积极正能量。

  在昨晚播出的最新剧情中,青年行动小组成功破获一起恶性绑架案件,并解救出受害人米露。米露因与毒贩阿勇之间存在不正当关系,而拒绝与前来平海寻亲的儿子伊健相认,后在青年组的努力下,米露终于说出实情为警方追缉毒贩阿勇提供重要信息,并终于与儿子伊健相见。

  伊健与妈妈米露相拥而泣的画面引爆泪点,感染到了无数追剧网友。其实剧中“伊健”是无数留守儿童的缩影,怀着对妈妈的思念,独自一人偷偷来到平海寻亲,哪怕没钱吃饭,没钱睡觉也不愿意放弃,甚至在青年小组找到自己的时候,首先想到的也是找到自己的妈妈。他们在本应天真烂漫的年纪,却常年不能在父母身边,所以他们渴望亲情,他们渴望关爱,他们的心理成长更应该得到大家的重视与关心。电视剧《走火》在展现精彩案件的同时,通过聚焦“留守儿童”这一社会热点问题,希望能让更多的人关注到这些孩子的亲情问题,传递社会正能量,传递人文关怀,彰显社会责任。(文/张淳)

精彩推荐

  • 图解:绝美古诗词带你走进不一样的端午 图解:绝美古诗词带你走进不一样的端午
  • 兰州交警启动“中考直通车”(图) 兰州交警启动“中考直通车”(图)
  • 甘肃省临床用血100%来自市民无偿献血 甘肃省临床用血100%来自市民无偿献血
  • 白马情天池美 端午小长假陇南邀您免票游文县(组图) 白马情天池美 端午小长假陇南邀您免票游文县(组图)
  • 端午怎么过?兰州黄河岸边唱响“华夏文明丝路长歌”(组图) 端午怎么过?兰州黄河岸边唱响“华夏文明丝路长歌”(组图)
  • 图解:绝美古诗词带你走进不一样的端午 图解:绝美古诗词带你走进不一样的端午
  • 商会进县区 共谋新发展 兰州市工商联组织150多名企业家考察红古 商会进县区 共谋新发展 兰州市工商联组织150多名企业家考察红古
  • 武威艺人完成手工立体微雕《清明上河图》 武威艺人完成手工立体微雕《清明上河图》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到