您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《扶摇》特辑致敬“剧组的她们”

18-06-14 14:57 来源:新华网 编辑:沈文刚

  由杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演的电视剧《扶摇》将于6月18日正式登陆腾讯视频与浙江卫视中国蓝周播剧场。《扶摇》发布“剧组的她们”暖心短片,让观众首次感到“原来女生在剧组工作会面临这么多困难和阻碍,她们的坚韧和努力真的很令人佩服”。

  执行副导演赵婷婷入行已经六年有余,诗意的名字下是嘹亮的嗓门,“每天都在奔跑着把活儿干完”是她的日常工作状态,有时候累了不过席地而坐稍作歇息。剧组盛夏高温,顶着40度拍戏对于赵婷婷来说是家常便饭,与一般女生做足防晒美白措施不同,晒成“熊猫臂”的她还笑着向镜头展示起了练出的肱二头肌。剧组的统筹张红“一年九个月、十个月都在剧组出通告”,每天服装、场景每一样都要落实好的她很难有时间和家人联系,“在忙,晚点回你”已经成为了她的口头禅。张晓非做外联已经十年了,在家她是温柔的母亲,在剧组她却笑着调侃自己“平常说话做事一点都不像女人,一说话就像吵架”,“死磕”成为她协调场景等剧组事宜的日常标签。剧组的生活更像是每时每刻的战斗,需要克服随时出现的突发,需要变得更强大,她们从普通的女生变为“进击的战士”。

  而不知不觉中,她们的心态也在剧组中发生了变化:梳妆师霍梦茹在接受采访时刚刚因为聚少离多经历了分手,但她表示自己已经无法回到男友提出的“在家里安逸地开个小店”。制片管理虎思涵曾经也想拥有“穿着高跟鞋,抱着笔记本,走在CBD”中的生活,可她最终决定剪掉短发去剧组工作,但她从未后悔:“最开心的是能做自己喜欢的事,并且有能力做自己想做的事,而且在做一件很棒的事,毕业这两年,没有浪费”。不少网友看到这里也表示:“坚持自己想做的事,不会因为任何事停下自己的脚步,这样的小姐姐,很酷”。

  《扶摇》984名工作人员中,只有164位是女性,总制片人杨晓培表示“每天我们都在一堆大老爷们扎堆的地方工作,大家的主观意识里,你就是弱小的,但大家并不会因为你是女性就放低对你的要求。我知道在剧组里很多人都会因为压力大,有时候晚上偷偷在房间哭,哭在剧组并不能解决问题,只有不断的提升和强大自己”。在特辑中,杨幂(饰扶摇)表示“以前可能从来没有哪部戏拍过像这部戏一样这么多的打戏”,从早到晚,从第一场到最后一场的通告,让她完成了这一角色。扶摇这一角色身上最大的特点就是拥有一颗赤子之心,不服输、忠于内心、坚持坚强的性格也代表着许多现代新女性身上的特质。《扶摇》短片中讲述的她们的故事,也是你我的故事。

精彩推荐

  • 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升
  • 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图) 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图)
  • 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代” 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代”
  • 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心
  • 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记
  • 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆
  • 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园
  • 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1% 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到