您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

孙楠任爱心大使 父女合唱《洗手歌》

18-06-11 09:54 来源:新华网 编辑:沈文刚

  日前(6月9日),2018年“全国儿童食品安全守护行动”第二届“食品安全共同守护”主题论坛举办。音乐人孙楠与演员朱丹、周一围夫妇出席活动并被授予爱心大使称号,由孙楠与小女儿爱宝合唱的《洗手歌》被选为该公益项目主题曲。

  关注儿童食品安全,一起守护儿童健康成长,是全社会的共同责任。 “全国儿童食品安全守护行动”自2016年启动以来,积极开展各项活动,受益人数达30万余人,得到了社会各界的广泛关注和肯定。新晋爱心大使孙楠表示,会通过自身力量带动更多人,一起参与儿童食品安全守护行动。

  作为一位父亲、一名歌手,孙楠在刚刚过去的六一儿童节已经有所动作,联合亲子教育新儿歌——豆乐儿歌,推出了由他策划及担任监制、与小女儿爱宝亲情合唱的儿歌——《洗手歌》,父女二人还以“呆爸萌妹”的动画卡通形象在MV中大跳洗手舞。据悉,《洗手歌》在腾讯视频首播以来,已经突破300万次播放,洗脑旋律+魔性舞蹈,掀起“洗手舞”热潮——各大卫视的少儿节目纷纷录制洗手舞;短视频平台也产生了4000余条用户上传的洗手舞。有80后的家长向记者表示,自己小时候有一首《健康歌》,左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭……,直到现在还印象深刻,现在这首《洗手歌》也会陪伴自己的孩子长大,成为他们的“健康歌”。

  在接受采访时,孙楠谈起了《洗手歌》的创作初心,他认为幼儿养性,蒙童养正,在孩子的成长阶段,培养好的生活习惯、学习习惯,是非常重要的。推崇传统文化教育的孙楠,还在歌词里面引入了国学启蒙经典读物《弟子规》的内容——“晨必盥兼漱口便溺回辙净手”。

精彩推荐

  • 2018中国攀岩联赛(兰州安宁)邀请函 2018中国攀岩联赛(兰州安宁)邀请函
  • 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子 【脱贫路上的故事】小崔和乡亲们一起酿造的甜蜜日子
  • 兰州市首届乡村旅游文化节开幕(图) 兰州市首届乡村旅游文化节开幕(图)
  • 甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作 甘肃省启动农村贫困人口13种大病救治工作
  • 兰州西固万人游古镇千人品“牛宴” 兰州西固万人游古镇千人品“牛宴”
  • 甘肃省2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动 甘肃省2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动
  • 专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹 专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹
  • 祁连山麓的肃州花卉制种基地风光宜人 祁连山麓的肃州花卉制种基地风光宜人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到