您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

纪实戏剧《裁·缝》展现老年人真实生活

18-05-31 08:08 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京5月30日电(记者白瀛)纪实戏剧《裁·缝》5月30日至6月3日在国家话剧院先锋剧场上演。该剧通过对老年人的采访,展现了老龄化社会中老年人的真实生活。

  该剧编导王婷婷说,中国已进入老龄化社会,但大家对老年人这个庞大群体关注度还不够;创作者在采访中惊讶于很多老年人的孤独。

  据介绍,王婷婷选择了采访对象中的老顾、老吴夫妇作为剧中主要角色。老顾全名顾长春,与丈夫吴炳宪生活了45年,为他裁了一辈子衣服,为家庭妥协了几十年,在劝儿子和儿媳和好时却自己选择了离婚,要追求自由和理想……

  王婷婷说,从没有一所学校教会人们如何面对婚姻、经营婚姻,以及如何面对老去、接受老去,人们只能在日复一日的生活中,在逐渐变老的路上去自己感知。

  “‘裁’自己的生活,是因为对自由、理想的执着追求;‘缝’补自己的生活,是尝试与真实生活和解。希望观看《裁·缝》归来的人们,能够找到生活的平衡点,不畏老去,享受现在。”她说。

+1

  

精彩推荐

  • 整体环境提升改造、交通体系优化组合——兰州西关什字将建成兰州城区“辅客厅” 整体环境提升改造、交通体系优化组合——兰州西关什字将建成兰州城区“辅客厅”
  • 兰州轨道交通建设进行时 兰州进入地铁时代后 西关十字是这新模样 兰州轨道交通建设进行时 兰州进入地铁时代后 西关十字是这新模样
  • 南向通道沿线东盟十国将参加第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节 南向通道沿线东盟十国将参加第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节
  • 林铎在会宁县调研时强调:抓实一户一策 夯实产业扶贫 全力以赴打好精准脱贫攻坚战 林铎在会宁县调研时强调:抓实一户一策 夯实产业扶贫 全力以赴打好精准脱贫攻坚战
  • 前5个月甘肃全省接待游客9500万人次  实现旅游收入635亿元 前5个月甘肃全省接待游客9500万人次 实现旅游收入635亿元
  • 凤凰网甘肃频道正式上线 助力陇原网络宣传(图) 凤凰网甘肃频道正式上线 助力陇原网络宣传(图)
  • 图解 | 敲黑板!今年高考有调整,你关心的高校考试招生新动态都在这里 图解 | 敲黑板!今年高考有调整,你关心的高校考试招生新动态都在这里
  • 兰州市信用信息公共服务平台荣获2018年“中国政府信息化管理创新奖” 兰州市信用信息公共服务平台荣获2018年“中国政府信息化管理创新奖”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到