您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

世界冠军佟健期待打造“花滑电影”

18-05-29 08:33 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京5月28日电(记者徐征)花样滑冰世界冠军佟健28日在庞清佟健冰上艺术中心为冰雪爱好者们进行了一场别开生面的花样滑冰知识大讲堂。这是北京市朝阳区体育局打造的“全民健身、助力冬奥”系列活动之冬奥大讲堂2018年的第一场活动,也为全年300场活动揭开帷幕。

  佟健生动的幽默讲解和现场演示,赢得了在场冰雪爱好者的阵阵掌声。对于他来说,在自己俱乐部的冰场为大家普及花样滑冰是件让他高兴的事。经过10个多月的建设,庞清佟健冰上艺术中心已开始试运行,即将在6月正式开业,当天也是冰场各个功能区对外开放展示的日子。

  佟健说:“这次活动和以往不太一样,过去是以个人的身份去讲解,现在我们有了自己的俱乐部和冰场,还有一个展厅。我希望能够辐射更多的人,通过我们的带动让越来越多的人了解参与进来。”

  退役之后,佟健和庞清一直致力于花样滑冰的普及、推广和商业化运作。经过数年努力,他们主导的数场花样滑冰商业演出收到了良好回馈。不过对于佟健来说,之前的商演更像是“晚会”,而他将要做的则是一场花样滑冰的“电影”。

  “接下来的这个暑期,我们将推出一个花样滑冰的剧目。这是一个全流程的剧目,从最初的剧本、场景到最终效果,有点像拍电影的样子,”佟健说,“今后每年我们会打造一两个这样的节目来丰富市场品类。之前在南京的演出非常成功,这给了我们非常大的信心,冰雪这个市场不是没有购买力和消费,而是现有的产品还不够丰富,接下来我们期待带来更多优质的内容。”

  有了自己的冰场,让佟健对未来更有信心。他表示现在国内的冰场数量还是比较少,专业人才也较欠缺,但是有了自己的冰上中心作为基础,他的目标就能够一点一点实现。这个即将开业的冰上中心除了拥有顶级的制冰设备,完善的空气调节装置之外,还建有配套的舞蹈房、健身中心、礼仪培训中心,甚至还有体能恢复中心。

  佟健说:“有一个自己的俱乐部可能是每一个专业选手的心愿。将近一年的时间,中心从设计到试运营很不容易,接下来要把这里打造成冰雪、艺术、文化的平台。2022年冬奥会就要来了,我们希望通过知识推广、体验和观赏,让花样滑冰成为大众健身选择的热门项目。”

精彩推荐

  • 张掖山丹保护祁连山水源涵养区   荒山披上绿装(组图) 张掖山丹保护祁连山水源涵养区 荒山披上绿装(组图)
  • 兰州市民担心涨价排起长队购气 燃气公司:尚未接到相关调价通知 兰州市民担心涨价排起长队购气 燃气公司:尚未接到相关调价通知
  • 图说甘肃丨特警萌娃互动 图说甘肃丨特警萌娃互动
  • 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会
  • “萌娃”当空姐了解客舱知识 “萌娃”当空姐了解客舱知识
  • 甘肃省出台“十三五”高等学校设置规划 新设本科学校3所 甘肃政法学院将更名为甘肃政法大学 甘肃省出台“十三五”高等学校设置规划 新设本科学校3所 甘肃政法学院将更名为甘肃政法大学
  • 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会
  • 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到