您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《烈火军校》探班 尹正自嘲像乞丐

18-05-29 08:21 来源:新华网 编辑:沈文刚

  民国热血青春剧《烈火军校》正在浙江横店影视城热拍,日前,剧组首次开放媒体探班。总制片人于正,导演惠楷栋,主演白鹿、许凯、李程彬、尹正、吴佳怡、王一哲、高雨儿等均悉数亮相。从当天的置景参观及拍摄情形来看,《烈火军校》的制作颇为精良,剧组秉承“以匠心铸造经典”态度展现了民国时代的军校风貌。在群访环节,主创们尽显搞怪本色现场大爆料,逗趣连连。白鹿为角色痛割长发尹正自嘲私下邋遢像乞丐

  《烈火军校》讲述了代兄从军的谢襄女扮男装进入陆军讲武堂学习,与玩世不恭的富家子顾燕帧和冷静沉稳的沈君山成为同学,共同粉碎敌人阴谋,收获爱情并实现爱国抱负,找到人生信仰的故事。探班当日的拍摄情节正是众人使出浑身解数抢夺“金印”的重头戏,主角们之间暗流涌动,枪声四起,紧张感和悬疑感呼之欲出。白鹿在剧中饰演谢襄,为角色她剪去多年长发, “我从小就很想剪一次男生头,但妈妈不同意,这次也算是圆梦吧。不过还是不太习惯,所以私下买了一顶假发。”谈及对谢襄这一角色的塑造,白鹿称这次要完全变成一个男生,“动作、性格等都要往男生靠近,所以挑战会比较大。”

  《烈火军校》是一部民国热血青春题材电视剧,谈及难忘的青春往事,李程彬自曝曾因为喜欢的女生而疯狂减肥,“我那个时候237斤,看了刘德华的《瘦身男女》后觉得我瘦下来也会很帅,一年的时间减去了80多斤。”引得众人惊叹。探班当天横店闷热如火炉,敬业的主创们都带妆亮相,尤以饰演贝勒爷的尹正为最,剪裁得体的西装三件套风度翩翩,被众人调侃“是精致boy本人了”。尹正却自嘲都是妆化师的功劳,“我平时擦脸油都不凃,下次见到我不要嘲笑我是乞丐就好。”

  800人耗时4月搭建军校剧中道具惊现106岁古董

  《烈火军校》是一部基于真实历史背景创作的电视剧,剧组搭建场景200余处,剧中主场景讲武堂军校耗资数千万实景搭建,整体风格厚重凝练、华丽复古。总制片人带领媒体探访军校全貌。据悉,讲武堂由800余工人,耗时四个月建成,总占地面积超2万平方米。于正表示虽耗时耗力,但对自己意义重大,“为呈现出20世纪初讲武堂中西合璧式的建筑特色,我们主创团度特去欧洲考察,亲手亲眼感受当地古建筑的风貌。”电影《我不是潘金莲》、《道士下山》的美术设计栾贺鑫老师亲自操刀,无论是外观轮廓还是教室、宿舍、练武场等局部细节都精益求精,力图为观众带来最真实的民国军校风貌。

  同时为了保证细节真实,剧组使用了大量有历史渊源的古董和富有年代感的道具。因当时东西方文化的交流,许多道具都购自国外,比如剧中最古老的道具一只1912年手包就是由造型师宋晓涛从国外购买而来。另一方面,为区别于此前的民国剧,剧组依托史料进行了老爷车、黄包车、卡车、摩托等多款车型的纯手工制作和改造。

精彩推荐

  • “萌娃”当空姐了解客舱知识 “萌娃”当空姐了解客舱知识
  • 甘肃省出台“十三五”高等学校设置规划 新设本科学校3所 甘肃政法学院将更名为甘肃政法大学 甘肃省出台“十三五”高等学校设置规划 新设本科学校3所 甘肃政法学院将更名为甘肃政法大学
  • 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会 唐仁健在第三届敦煌文博会筹备工作第二次专题会议上强调:打造有品质有品牌有品位的文化盛会
  • 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务 林铎在推进高质量发展约谈会上强调:把牢方向自加压力狠抓落实 确保完成经济发展目标任务
  • 第三届“中国天水·李杜诗歌节”盛装启幕(组图) 第三届“中国天水·李杜诗歌节”盛装启幕(组图)
  • 甘肃省首届“大学生话剧节”巡演正式拉开帷幕(图) 甘肃省首届“大学生话剧节”巡演正式拉开帷幕(图)
  • 【最甘肃】兰州碑林:人文荟粹  翰墨流芳  【最甘肃】兰州碑林:人文荟粹 翰墨流芳
  • 张掖山丹保护祁连山水源涵养区   荒山披上绿装(组图) 张掖山丹保护祁连山水源涵养区 荒山披上绿装(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到