您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《霍去病》张若昀意气风发谱写少年英雄

18-05-23 08:38 来源:新华网 编辑:沈文刚

  由张若昀领衔主演,汇集了毛晓彤、白宇、于朦胧、李宏毅、徐悦、黄维德、杜玉明等演员的《霍去病》,目前已经拍摄完成,进入后期制作阶段,有望年内开播。曾出品过《雪豹》《黑狐》等经典剧集的金牌制片人张健,此次担任制作人,在《史记》《汉书》的基础上,精准考据,合理推演,倾力呈现一代少年将军霍去病横扫匈奴,封狼居胥的热血英雄传奇。

  “匈奴未灭,何以家为?”这句留名史册的豪言壮语出自霍去病之口,在古装史诗巨制《霍去病》最新发布的“豪情壮志”版预告片中,由饰演霍去病的张若昀,慷慨激昂地诉之于口——一瞬间,故纸堆里的文字鲜活地再现眼前,历史或许无法复刻,但不变的爱国情怀、报国热血却能流传千年。

  这版“豪情壮志”版预告片长近5分钟,开篇就是大量宏大、壮阔的战争场面,看得人热血沸腾。戈壁沙漠、塞外狼烟,或万马齐喑、旌旗招展;或烽火连城,浮尸遍野;有少年将军,一袭白袍,千里赴敌营;也有边关战士,不畏生死,众志成城……每一帧画面都在宣告,这部《霍去病》里的战争戏不是抠图、不靠特效,人家就是在玩真格的。

  整部剧从2016年开机,到2017年关机,历时11个月,全实景拍摄,所有的战争场面全部在银川戈壁取景,匈奴各部族的戏份则是专程去内蒙拍的。出品人兼制作人张健介绍:“银川三个主景地,当时的战争发生在贺兰山,所以贺兰山有实景台,宁夏荒漠的明长城还专门为霍去病建了忍冬营……”除了战争戏外,文戏部分的场景也是一等一的奢侈,在贵州省相关政府的支持下,专门为《霍去病》建了一座长安城,总建筑面积16万多平米。“是目前古装剧里气势最大的!”

  不仅战争场面燃,场景气势大,预告片里的台词,也是大开大阖,让人听起来分外斗志昂扬。开篇第一句就是一身戎装的霍去病,在阵前昭告征寇檄文:“匈奴暴逆,擅开兵戈,欺我同袍,霍去病奉大汗天子令,将义兵,行天诛,寇敢持兵杖凌我者,必戮!”

  张健介绍,这部剧最难的一点,就是如何塑造霍去病这个少年战神。身世复杂,没有正经学过兵法的少年,16岁跟着舅舅卫青上战场,23岁病死,7年戎马生涯里,6击匈奴,大小近百场战役,却从无一败绩,堪称天降奇才,是中国历史上数一数二的战神。

  “(剧里面)霍去病的历史事件都是真实的,我们绝不篡改,这是原则,但《史记》里就这几段字,一战河西,六天消灭匈奴五个部落,靠闪电战大胜,他是怎么打赢的?这里面空间很大。”张健说,所以编剧要做的文章就是,找到霍去病能打赢的逻辑,“他有什么样的气势,是什么样的气魄,敢这么打……核心是先写人,人物立住了,观众就跟着人物走了,而不是跟着事件走。”

  在他看来,霍去病,就是一个活得很纯粹的人,“没有己念、私欲,以民族利益国家利益为己任,只想把匈奴赶跑,没有别的念想,这辈子就为这一件事活着的人,所以他能说出匈奴未灭,何以家为的话,确确实实是这么个人。”

  当然这样一个人也应该是有情的,剧本里设定了毛晓彤饰演的蓁娥公主作为霍去病的官配,预告片里透露的信息来看,文武双全的女中豪杰蓁娥一度会被许配给匈奴王子伯力(白宇饰)和亲,而伯力和霍去病又是一对势均力敌的少年豪杰,两人立场不同,却亦敌亦友,相知甚深,看上去三人之间也会发生十分精彩的故事。

  此外,于朦胧饰演的李敢也在预告片里上线了,换下文人衣袍,一身戎装的李敢男人味十足地挑衅霍去病,开始了两人之间的“宿命”之旅;李宏毅饰演的赵破奴、康杰饰演的洪森等少年将军天团也都有正式露脸,这些人都会成为霍去病征战沙场的小伙伴,所以战场同袍情应该也是本剧要重点表现的戏份。

精彩推荐

  • 武威天祝县生态移民种植藜麦走出产业扶贫新路子 武威天祝县生态移民种植藜麦走出产业扶贫新路子
  • 修缮和油饰彩绘工程进入尾声 嘉峪关关城大修下月结束 修缮和油饰彩绘工程进入尾声 嘉峪关关城大修下月结束
  • 图解:建设美丽新甘肃 这个攻坚战要打好打赢↓↓ 图解:建设美丽新甘肃 这个攻坚战要打好打赢↓↓
  • 兰州中考体育考试昨日启大幕 兰州中考体育考试昨日启大幕
  • 甘肃省体育馆有望年底交付使用 多项新技术开创全省各类建筑先河 甘肃省体育馆有望年底交付使用 多项新技术开创全省各类建筑先河
  • “三变”唤来满园春——兰州市永登县黑城村发展集体经济助农增收致富 “三变”唤来满园春——兰州市永登县黑城村发展集体经济助农增收致富
  • 甘肃省各部门传达学习全国生态环境保护大会精神 甘肃省各部门传达学习全国生态环境保护大会精神
  • 中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会举行 郝鹏唐仁健出席会议并讲话 中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会举行 郝鹏唐仁健出席会议并讲话

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市劳动保障监察支队深化智慧监察提
2   中国公路自行车联赛首站甘肃省周喜娥夺
3   图解:兰州停车乱收费 11种情况可投诉
4   甘肃省人民政府关于冯旭等同志职务任免
5   女孩倒数第一还挺开心!网友赞她好美,
6   看到这些“跪姿”,你有没有泪流满面?
7   点射、爆破、狙击……真实版“反恐精英
8   兰州市食品药品检验所:科技助力确保老
9   【新时代·幸福美丽新边疆】走进碧水蓝
10   林铎在推进藏区发展专项会议上强调 深
分享到