您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《向往的生活》宋丹丹母子关系反转 黄磊感慨“挺好”

18-05-22 08:08 来源:新华网 编辑:沈文刚

  《向往的生活》第二季“江南篇”第五期已顺利播出。新一期节目中,赵宝刚、宋丹丹、王珞丹、巴图、张子枫一行人做客蘑菇屋,与黄磊、何炅、刘宪华和彭昱畅开起了“家庭大聚会”。宋丹丹带着儿子巴图重返节目再次奉上密集笑料;王珞丹与刘宪华组成“温情姐弟”,全程暖心互动;而彭昱畅和张子枫这对“兄妹”则拌嘴不停,大家庭的欢声笑语充满整个蘑菇屋。

  本期节目中,第一季客人宋丹丹和儿子巴图重返蘑菇屋,带来新一轮的欢声笑语。这次她不仅将小时候的儿歌唱了个遍,还流利背起了小学三年级的课文。惊人好记性不仅令何炅和巴图吃惊不已,更是让看节目的网友们大呼“很服气”。上一季时,宋丹丹就曾在节目中教唱《心火烧》,以朗朗上口的旋律洗脑一大批观众。这次带来新才艺,宋丹丹的活跃让何炅问起巴图“你有没有觉得你妈妈活得好满?”

  再次做客蘑菇屋,宋丹丹和儿子巴图的互动也有了全新改变。上一季总是“数落”儿子的宋丹丹这回态度大变,积极为儿子送上了赞美与鼓励。在巴图独立制作完成稻草人时,她就大赞儿子很棒;巴图和刘宪华合作《消愁》,她也认真称赞“很好听”。可以看出,母子俩的关系迎来了大反转。这次,反而是巴图时不时会“亏”妈妈几句,看到妈妈摘豆角,他调侃“你是来洗胃的吧”;妈妈唱起民歌,巴图边笑边吐槽“这是一夕阳红节目吧?”

  年龄最小的张子枫虽是第一次来到节目,但她却早就是蘑菇屋的“老熟人”了。在这里她不仅遇到了戏里的“哥哥”彭昱畅,还与剧中“爸爸”黄磊惊喜团聚。她的到来让蘑菇屋最小成员彭昱畅地位升级,而彭昱畅当起哥哥也是有模有样,全程努力在“妹妹”面前树立自己的能干形象。

  一边是“不客气的亲哥”,另一边则是“别人家的姐姐”。相比彭昱畅和张子枫的“相爱相杀”,王珞丹刘宪华这对“姐弟”的互动就温情多了。王珞丹不仅耐心教导刘宪华中文词汇,还在他情绪失落时给予贴心安慰,刘宪华上场表演小提琴,她也是全力捧场大赞“你好帅!”

  “游客团”到访,也给蘑菇屋带来了“吃饭”压力。不过当家庭成员全员出动,晚饭问题也就迎刃而解了。傍晚时分,所有人都占据一角为晚餐忙活:“丹丹奶奶”、“何爸爸”和“巴图小叔”坐一块摘豆角、剥笋闲聊;“宝刚爷爷”默默处理着要用作晚餐的鱼;“丹丹姐姐”和“亨利哥哥”一旁打下手;“子枫妹妹”跟着“彭彭哥哥”一起生火……看着屋外屋内大家各司其职,黄磊不禁感慨“这挺好,这一大家庭聚会”。

精彩推荐

  • 质量强市兰州永远在路上——兰州市创建全国质量强市示范城市概述 质量强市兰州永远在路上——兰州市创建全国质量强市示范城市概述
  • 生态环境部督查组进驻兰州市 对集中式饮用水水源地环保工作进行专项督查 生态环境部督查组进驻兰州市 对集中式饮用水水源地环保工作进行专项督查
  • 中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会在临夏举行 唐仁健致辞 郝鹏刘永富讲话 孙伟等出席 中央企业深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会在临夏举行 唐仁健致辞 郝鹏刘永富讲话 孙伟等出席
  • 甘肃省出台老年人照顾服务项目实施意见 多项政策力助老年人安度晚年 甘肃省出台老年人照顾服务项目实施意见 多项政策力助老年人安度晚年
  • 大型科学探索类文化纪录片《二十四节气》在兰州举行开机仪式(图) 大型科学探索类文化纪录片《二十四节气》在兰州举行开机仪式(图)
  • 2018年中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班在兰举办(图) 2018年中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班在兰举办(图)
  • 人在花间行 车在绿中走——酒泉肃州区全力打造生态宜居城市 人在花间行 车在绿中走——酒泉肃州区全力打造生态宜居城市
  • 酒泉肃州区积极推动招商引资和项目建设(图) 酒泉肃州区积极推动招商引资和项目建设(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到