您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

陈坤“行走的力量”预热 2018即将启动

18-05-18 11:14 来源:新华网 编辑:沈文刚

  近日,由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”新一年预热片曝光,并宣布项目第八年将于5月23日在北京大学斯坦福中心正式启动。

  预热片中,雪山、草甸、沙漠、戈壁,队伍行走其中步履不停,流水、飞鸟、篝火、星空,七年行走场景在起起落落的鼓点声中交换更替。片尾定格在“2018即将启动”,给大家留下了巨大的悬念。“行走终于要启动了”、“行走越来越酷了”,引发网友们满满的期待。

  “行走的力量”是由陈坤创立的东申童画公司,在2011年发起的心灵建设类公益项目,至今,已走过七年。每年夏天,陈坤和团队都会招募一群不同身份和职业的行者,共同前往远离城市的无人区,进行十天左右的“止语”行走,倡导大家“以行走观照内心,在安静中唤醒内心力量”。

  七年来,“行走的力量”团队在西藏、青海、喜马拉雅、敦煌、香格里拉、川藏留下脚印,翻过最高海拔5353m的高原、穿越最高温度43℃的沙漠,他们相信,在艰难的路途和极端环境中更能练习专注,在步伐与呼吸间内观自我,倾听心里最真实的声音。

  每年招募的人群从即将走出象牙塔的在校大学生,到有支教意愿的毕业生和白领、青年创业者、原创创作者……2017年更是从百万报名者中选拔出了20位携带公益计划的行者,“行走的力量”团队希望行者们可以用心观察世界并感知自我,然后将自身的体悟分享,带给更多的人启迪和力量。

  作为国内首个心灵公益项目,“行走的力量”虽然每年都有不同的主题,但始终关注心灵。除每年一次的无人区行走,还会在城市举办系列活动,提醒大家无论外界多嘈杂我们都需要关注自己的内心,在内观中迎接“心的觉醒”,而只有内心饱满有力,才能走得坚实乐观。

精彩推荐

  • 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言! 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言!
  • 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶
  • 白银平川区中小学生陶艺大赛在陶瓷小镇开赛 白银平川区中小学生陶艺大赛在陶瓷小镇开赛
  • 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利
  • 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻
  • 兰州市“明厨亮灶”实施率年底前达98%(图) 兰州市“明厨亮灶”实施率年底前达98%(图)
  •   图解:兰州停车乱收费 11种情况可投诉 图解:兰州停车乱收费 11种情况可投诉
  • 兰州第五代移动通信技术2020年实现商用(图) 兰州第五代移动通信技术2020年实现商用(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
2   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
3   图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布
4   “云网融合 数智陇原——助力构建数字
5   兰州天水北路-雁宁路十字路口增设“二
6   全国工商联率40多位企业家考察调研兰州
7   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
8   甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林
9   兰州市马拉松赛道沿线摆放153万余盆花
10   李元平在基层党建有关会议上强调 有力
分享到