您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

王力宏《南京,南京》上线 生日曝光手绘创作历程

18-05-17 10:52 来源:新华网 编辑:沈文刚

  5月17日零点,王力宏新歌《南京,南京》随着一段视频的流出首发曝光。据悉,这是王力宏本人特意为《龙的传人2060》世界巡回演唱会第三站——南京所谱写的一首歌曲。该段视频同步5.17王力宏生日当天零点上线。

  王力宏生日零点首发曝光新歌《南京,南京》,深情创作表露心声

  一段朗朗上口的旋律,一段简单又浪漫的歌词,王力宏将“南京”谱写成了一首诗一般的歌曲。在今日零点首发曝光的视频中,力宏如画家一般安静坐于河畔,手中拿起羽毛笔在白纸上认真的绘出一段乐谱,这段乐谱正是他为南京这座城市“量身打造”写下的“告白”之歌——《南京,南京》。该段视频在今日00:00首发上线,而5月17日也正是王力宏本人的生日。

  据了解,王力宏为这首新歌投入了很深的感情。他将对南京的印象、对南京的情怀、对南京的爱意都融入了歌曲当中。歌词里那句“对你的爱谱成一首曲”更是完美诠释了力宏本人对南京的心声告白。这是他尤其认真的一次创作,无论谱曲还是填词,你都能体会到他对这座城市的爱意至深。

  在不久之后,以及更远的将来,王力宏还会有更多的新的内容展现给所有听众,这就是“MUSIC MAN”的意义存在。

  在即将到来的19、20日,王力宏《龙的传人2060》南京站也即将开唱。作为其世界巡回演唱会的第三站,王力宏倾情献唱《南京,南京》,力图将这座老城“每个街角充满的故事”通过歌声传递给众人。

  据了解,《龙的传人2060》世界巡回演唱会每一站,王力宏都会为现场的观众朋友们带来不一样的惊喜感受。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图) 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图)
  • 国税开辟“绿色通道”           “山货大王”创业步入快车道 国税开辟“绿色通道” “山货大王”创业步入快车道
  • 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图) 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图)
  • 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天
  • “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播 “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播
  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌
  • 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到