您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《猛虫过江》全国路演 小沈阳挑战煎饼果子

18-05-14 09:06 来源:新华网 编辑:沈文刚

  日前,小沈阳和宋芸桦携手现身天津校园,为即将于6月15日全国上映的黑帮动作喜剧电影《猛虫过江》打响路演第一站强势宣传。两位主创将电影浓浓的喜剧气氛带进百年名校天津大学和南开大学,在校园里引发了此起彼伏的笑声,同学们为第一次做导演的小沈阳热情打call,“希望暑假能看一部好戏,相信小沈阳拍是一部超级喜剧”。影片中小沈阳阴差阳错闯入黑帮,多亏宋芸桦出手相助,两位主创戏里戏外的默契度体现在现场的“猛虫挑战赛”中,两人组队制作煎饼果子得到了天津煎饼红人的肯定,同学们表示大饱眼福的同时也饱了口福。

  黑帮动作喜剧电影《猛虫过江》是小沈阳的第一部导演作品,故事讲述两位东北农村青年,机缘巧合从东北来到台北,大闹台湾黑帮社团的喜剧故事。路演现场,两人畅谈拍摄趣事,喜剧诞生背后的点滴也给学子们鼓励。在天津站被问及第一次当导演的感受时,小沈阳导演首度诠释“猛虫精神”:“凡事都有第一次,当导演也不例外。在我们印象当中,虫子是过不了江的,但有那么一只猛虫不断尝试,不断努力,可能今天飞出去十米,明天飞出去二十米,久而久之,就成为了第一只飞过江的虫子,成为了猛虫。”第一次与内地喜剧人合作宋芸桦直言:“这是出道以来突破最大也最有挑战的表演,角色非常酷,拍摄过程也特别欢乐。东北话是东北喜剧的精髓所在,非常洗脑,不管你讲的是什么话,台湾话、四川话还是广东话,总之到最后都能被东北话带跑偏了。”

  在“猛虫挑战赛”环节中,小沈阳和宋芸桦大秀绕口令绝技,现场爆笑连连掌声不断。之后更是各自带队现场比赛制作天津最接地气的煎饼果子,主办方还专门请到了因《舌尖上的中国3》声名大噪的红姐来担任评委,第一次摊煎饼的两位主创显示出了过人一筹的天赋,令现场同学大饱口福。小沈阳展示,摊煎饼果子要想一气呵成,必须“猛”字当头,手法利落一气呵成。宋芸桦表示,能够受到民间大师的肯定受宠若惊,回到台湾后会摊煎饼果子和家人展示一同分享。活动现场气氛十分热烈,小沈阳宋芸桦与现场观众热情互动,发礼物,拍合照,零距离的接触让广大学子在课业之余领略到了喜剧的别样魅力。活动结束后,现场的同学们仍然热情高涨不愿离去,全场大喊“小沈阳”!最终,小沈阳在大家的热盼下返场,清唱了几句自己的多年前在喜剧舞台上的“成名曲”《大海》,在掌声中深深鞠了一躬圆满结束了天津路演。

  电影《猛虫过江》即将于6月15日全国上映与全国观众正式见面,全国“猛虫挑战赛”现已发出召集令,路演活动全面开启,片中各位主创将一路向南,到达超过20座城市与观众进行近距离的交流互动。

精彩推荐

  • 李石得:“再过十年,我还要讲重建家园的故事” 李石得:“再过十年,我还要讲重建家园的故事”
  • 【玩转旅途】我要飞得更高 ——在刘家峡体验高空滑翔伞 【玩转旅途】我要飞得更高 ——在刘家峡体验高空滑翔伞
  • 甘肃陇南:学校防灾减灾教育实现常态化 甘肃陇南:学校防灾减灾教育实现常态化
  • “靖远枸杞”成为地理标志证明商标 “靖远枸杞”成为地理标志证明商标
  • 红色旅游的新名片——第七届白银会宁红色旅游文化节走笔 红色旅游的新名片——第七届白银会宁红色旅游文化节走笔
  • 兰州故事丨抗战时期,西北师院师生的社会教育活动 兰州故事丨抗战时期,西北师院师生的社会教育活动
  • “鹰眼”之下嫌疑人无处遁形——记者对话城关公安分局优秀视频监控员陈淑玲 “鹰眼”之下嫌疑人无处遁形——记者对话城关公安分局优秀视频监控员陈淑玲
  • 甘肃:守住节点,整治“四风” 甘肃:守住节点,整治“四风”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到