您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《我中国少年》00后强者对垒惊心烧脑

18-05-14 08:54 来源:新华网 编辑:沈文刚

  河北卫视大型原创青少年科学竞技节目《我中国少年》播出三期以来,受到行业内外广泛关注。在这个舞台上,这群“有智少年”展示的不仅是超群的智力,更展现了00后良好的心理素质、团队协作的精神和勇于拼搏的信念。

  以己之长攻彼之短独创赛制造就极致考验

  《我中国少年》是一档小成本、大情怀、正能量的节目,在团队独创的30比1攻擂循环赛中,衍生出的“攻擂会议”让少年们知己知彼,认真分析对手的实力,制定合理的策略,堪称最烧脑环节。其中,在第一场“宫格汉字”循环赛中,30位攻擂少年组成核心成员进行“攻擂会议”,一致选择不太擅长文字题的欧阳宇洁,以己之长攻彼之短,使用的正是《田忌赛马》中以优胜劣的排兵布阵方法。

  除了脑力竞技本身带来的观感刺激外,更让人触动的是“00后”勇于拼搏的精神和风采。从擂主宝座上走下来接受挑战的李俊朋,独自迎战30位攻擂选手,压力是其他攻擂选手的30倍。但这位“锁斗士”却用勇气战胜了自身的心理压力,在答题时间失利的情况下,依然坚持答完题目,展现出不凡的心理素质。

  赛场上拼搏全力以赴舞台下笑看成败展风采

  在突围赛附加赛“超体叠色”中失利的胡漠杨虽没能夺下擂主宝座,但他已学会放宽心,把目光放得更加长远:“这对我来说是一次不小的挫折,但是对于人生的路,我才刚刚启程”。

  在高手如云的《我中国少年》对战江湖中,00后少年们是难得的遇强则强,在选手当中颇有“意见领袖”威望的关天翊,谦虚表示“其他的选手都是一些非常厉害的人,我也希望以类似于挑战的方式来提升自己。”

  素有“诗词少年”之称的杨雨青,不仅谈吐文雅,对于胜败也是难得的虚怀若谷:“无论胜也好,败也罢,大家的风采早已展现在了历史长河中”。

  《我中国少年》在实现科技强国、推动青少年科学素质教育的道路上,始终坚持向全社会进行科普,引领全民亲近科学的生活方式,未来,节目中的00后少年们还将继续接受挑战和锻炼,迎接更大的洗礼!

精彩推荐

  • 兰州故事丨抗战时期,西北师院师生的社会教育活动 兰州故事丨抗战时期,西北师院师生的社会教育活动
  • “鹰眼”之下嫌疑人无处遁形——记者对话城关公安分局优秀视频监控员陈淑玲 “鹰眼”之下嫌疑人无处遁形——记者对话城关公安分局优秀视频监控员陈淑玲
  • 甘肃:守住节点,整治“四风” 甘肃:守住节点,整治“四风”
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 甘肃省9部门联合开展健康扶贫先锋行动 推五项先锋行动保惠民政策落实 甘肃省9部门联合开展健康扶贫先锋行动 推五项先锋行动保惠民政策落实
  • 用品牌讲述甘肃故事——甘肃省企业参加首届中国品博会侧记 用品牌讲述甘肃故事——甘肃省企业参加首届中国品博会侧记
  • 甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接 甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
  • 酒泉瓜州:湿地变乐园水鸟乐作客 酒泉瓜州:湿地变乐园水鸟乐作客

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到