您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

佟大为关悦空降阿里百人婚礼 分享哄妻秘诀

18-05-14 08:45 来源:新华网 编辑:沈文刚

  5月10日,2018阿里巴巴经济体第十三届集体婚礼在杭州举行,娱乐圈伉俪佟大为、关悦受邀亮相,为102对即将步入婚姻殿堂的阿里新人进行爱的见证,并送上新婚祝福。今年也是佟大为、关悦婚礼十周年,此次到场,别具意义。夫妻二人牵手登台,甜蜜分享"为悦长伴"十年婚姻幸福经,畅谈爱情保鲜和吵架原则,金句频出受到热烈欢迎。婚礼后台,佟大为、关悦夫妇与马云开心热聊,老友相见,佟大为身穿暗紫色西服套装,意外和身着中式袍褂的马云撞色,场面十分欢乐。

  现场,问及结婚十年、恩爱如初的保鲜秘诀,佟大为用“保鲜膜”做类比,称要用保鲜膜隔出一个属于两个人的独立空间,并自曝自己和关悦的独立空间就是家里的洗手间,因为其他地方都被孩子们抢占了。作为三个孩子的妈妈,关悦则分享了自己的婚姻经验,叮嘱女性无论身份变为太太、还是妈妈,都不要忘记留些时间关照自己,同时也叮嘱男性用实际行动照顾好家人,主动承担家庭责任。

  采访中,谈及夫妻吵架的亘古难题,佟大为、关悦默契对望,相视一笑,称吵架也是一种交流的方式。关悦分享了自己的吵架原则,称一要对事不对人,二是绝不翻旧账,三是不能轻易说分手,“四是要及时复盘,吵完架要有一个结论,这样才能让下一次吵架更高级”。

  对于“夫妻吵架,谁先认错”的送分题,佟大为给出了完全不同的答案,称老婆当然永远是对的,但是仅有这个想法弱爆了,还要立即清空老婆的购物车才是正解。关悦幽默接梗,“马老师曾经说过自己最大的错误是创办了阿里,我最大的错误就是加入了你们的错误,成为了资深剁手党”。佟大为则机智回应:“我不觉得这是个错误,反而要感谢阿里创建淘宝,才给了我们男生求生的机会。”夫妻俩逗趣互怼,恩爱翻倍羡煞旁人。

  2008年佟大为、关悦在北京举行婚礼,今年也恰好是两人婚礼的十周年。婚礼现场,佟大为、关悦也为102对新人们送去了新婚祝福。佟大为表示:“如果这是一个传统婚礼,我会说新婚快乐、百年好合、幸福美满,但是在这里,我想说一只手剁手的同时,希望你们一直牵着另外一只手走下去。”一番话也令台下的观众感动不已。

  当天活动结束后,佟大为、关悦夫妇在后台偶遇阿里创始人马云,三人相见开心热聊、亲密合影。

精彩推荐

  • “鹰眼”之下嫌疑人无处遁形——记者对话城关公安分局优秀视频监控员陈淑玲 “鹰眼”之下嫌疑人无处遁形——记者对话城关公安分局优秀视频监控员陈淑玲
  • 甘肃:守住节点,整治“四风” 甘肃:守住节点,整治“四风”
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 甘肃省9部门联合开展健康扶贫先锋行动 推五项先锋行动保惠民政策落实 甘肃省9部门联合开展健康扶贫先锋行动 推五项先锋行动保惠民政策落实
  • 用品牌讲述甘肃故事——甘肃省企业参加首届中国品博会侧记 用品牌讲述甘肃故事——甘肃省企业参加首届中国品博会侧记
  • 甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接 甘肃省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
  • 酒泉瓜州:湿地变乐园水鸟乐作客 酒泉瓜州:湿地变乐园水鸟乐作客
  • 陇南:图说十年 陇南:图说十年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到