您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《厕所英雄》有望引进 女性才是真正的英雄

18-05-11 09:50 来源:新华网 编辑:任磊

  原标题:《厕所英雄》有望引进 女性才是真正的英雄

  由真人真事改编,什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演印度话题影片《厕所英雄》有望引进。作为引进片中的新锐选手,印度电影成为继好莱坞影片之后的第二大势力,影片中所表达的“女权”主题成为观众们的视线焦点。

  2017年5月,《摔跤吧!爸爸》完成了印度片在内地电影市场的华丽逆转,影片通过印度第一位女性摔跤运动员的传奇故事,引起中国观众对印度女权问题的关注。然而影片中父亲的巨大光环,使不少观众质疑,影片打了个“女权”的擦边球。

  2018年上映的《神秘巨星》在女性平权的表达上则十分直接,影片通过印度少女尹希娅的艰辛曲折的追梦之路,展现出印度男尊女卑的旧俗。不难看出,印度大热作品的一个共性就是,都含有对印度女性社会地位的反思。

  《厕所英雄》讲述了印度新娘贾耶(布米·佩德卡尔饰)嫁给凯沙夫(阿克谢·库玛尔饰)后,发现家中没有厕所而坚持离婚,最终掀起一场女性厕所革命的故事。影片将视线集中在印度女性群体,从“印度农村普遍没有厕所,女性需要在天黑后、日出前结伴去野外如厕”这一生活背景展开故事。女主角贾耶为了维护女性基本权利而坚持建厕所的行为,不止在影片中引发了“滚雪球”效应,掀起一场女性厕所革命。在影片外,也给了印度农村女性很多力量,让她们勇于呐喊,可以说是当之无愧的“厕所英雄”。制片人介绍到:“影片想通过厕所表达出对女性社会地位的反思,女主角贾耶代表了印度新一代的女性。”

  据悉,由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的女权主题影片《厕所英雄》有望引进。

精彩推荐

  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩
  • 平凉:让更多孩子走出无声世界 平凉:让更多孩子走出无声世界
  • 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题
  • 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影
  • 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔
  • 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图) 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图)
  • 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记
  • 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到