您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

电影《我不是药神》曝最新海报

18-05-10 10:03 来源:新华网 编辑:沈文刚

  5月10日,由文牧野导演,宁浩监制,徐峥监制并主演的电影《我不是药神》公布“绕佛入世”版海报,主演徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣诙谐亮相壁画之上,环绕佛祖,意趣横生。“绕佛入世”版海报的曝光,更让影迷们对扑朔迷离的剧情产生无限猜想。此前,主演徐峥曾公开表示:“《我不是药神》是我演员生涯迄今为止最满意的表演作品。”作为“坏猴子72变电影计划”的又一力作,除了宁浩徐峥招牌式的黑色幽默,电影《我不是药神》更将突破国产影片类型,展现因“药”而展开的小人物成长为平民英雄的故事。

  电影《我不是药神》再公布海报,从风格上看,此次的“绕佛入世”版海报似乎是此前“佛手拈药”概念海报风格的延续:画面中央是一尊壁画上的印度佛像,佛像手捻胶囊,以慈悲而温和的目光注视前方。影片中“治愈小队”的五个主要人物,以坐姿环绕着这尊佛像,镶嵌在壁画里,抬头看向前方,与佛像的目光落在同一个方向,与草根戏谑的形象形成了气质上的反差。而唯独周一围饰演的角色低头抚襟,与其他五人视线未落在一处,似乎暗示着立场上的不同或者冲突。众主演亦正亦邪的身份,以及其中千丝万缕的联系,引发诸多猜测,导演文牧野解读:“这是一个与‘成长’和‘救赎’有关的故事。”

  正如海报中所暗示的,六人之间的关系将会是影片的一大看点;而众主演们也给予了程勇这个“核心人物”更加完整的人物灵魂,见证和参与整个有关“救赎”的故事。正如徐峥所说:“程勇这个人物的弧光,是通过故事的架构来体现的,引起他的转变,最重要原因是与这几个人的关系。”在谈及几位主要人物与徐峥角色关系时,谭卓解读:“我和主角之间除了微妙的感情变化,也有对他内心改变的力量支撑。”章宇则说:“我的角色和王传君的角色,就像程勇的两条腿。”杨新鸣则透露:“我们是从不信任到扶持,和他一起成长。”除了“治愈小队”的关键人物之外,周一围饰演的角色也备受关注,他也透露,在影片里,自己的角色将站在不同角度目睹主人公的心路历程变化。多层级视角、多面众生相,无疑让影片内涵变得更加丰富、立体。

  在此前的第十六届全国院线国产影片推介会上,徐峥谈及即将在7月6号上映的电影《我不是药神》时,表示“《我不是药神》是我演员生涯迄今为止最满意的表演作品。”同时,作为电影的监制和主演,他还感慨道:“这是作为中国电影人,很自豪、应该做的电影,也是观众需要的电影。”一部优质电影诞生,离不开主创团队们的努力。在《我不是药神》如此实力班底中,导演、演员及幕后团队,所有人都做出了既专业又出色的奉献。从之前发布的先导预告中,观众们就已初窥主演们颠覆以往的精湛演出,点燃了对影片的期待。网友热评:“期待《我不是药神》成为中国电影群像表演新的高峰”。

精彩推荐

  • 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图) 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图)
  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图) “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图)
  •  兰州公安用心守护百姓平安 兰州公安用心守护百姓平安
  • 兰州知豆新能源电动车的新“名片” 兰州知豆新能源电动车的新“名片”
  • 白银:“多肉”减压生活“多彩” 白银:“多肉”减压生活“多彩”
  • 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会
  • 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到