您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

张猛《阳台上》曝光海报 周冬雨首演低智少女

18-05-10 09:16 来源:新华网 编辑:沈文刚

  由张猛执导,周冬雨特别出演、王锵领衔主演的全胶片电影《阳台上》,将于6月1日正式登陆全国各大院线。日前,片方全新曝光一组“我在阳台上看你”版海报,周冬雨和王锵饰演的男女主人公各自置身阳台窗前,周冬雨安静的趴在桌子上一脸懵懂,王锵则侧身回眸,脸上写满迷茫与困惑,充满胶片质感的海报设计,两人一明一暗的“窥探”关系更是暗含影片故事线索。

  张猛导演全新力作电影《阳台上》改编自自任晓雯的同名短篇小说,以上海老城区的“拆迁”事件为背景,讲述了被拆迁打破安宁生活的青年张英雄,因心怀怨恨而伺机报复,却在一步步窥探中,对“仇人”女儿陆珊珊暗生情愫的故事。此次发布的“我在阳台上看你”版海报中,男女主人公——张英雄和陆珊珊各自置身窗前,眼神中各藏故事,却又沉默不语、望向镜头。

  作为一名一直活在父母溺爱中的待业青年,王锵饰演的张英雄一头普通的短发、架着黑框眼镜,眼睛中透露着怯懦与挣扎。相较之下,周冬雨所饰演的少女陆珊珊则眼神纯真、澄澈无害,留着标志性的黑色短发,身穿白衬衣伏在书桌上若有所思。两人的位置关系也暗含着故事中关于“窥视”的线索:在张英雄的海报中,他手握望远镜,虽然面对镜头,但眼神闪躲身体侧向窗外,而远处阳台上,是正在摆弄花草的陆珊珊,她对周遭一切都表现得毫无察觉,丝毫没有注意到危险可能就在身边;而在陆珊珊的海报中,她毫无防备地趴在书桌前轻抚碎发,将整个后背都安然暴露在窗外,此时对面楼里,张英雄就站在窗后、静静凝视着她的背影。

  影片里,两人似乎也始终处在一种暗处与明处的不对等关系中,被偷窥者一无所知,无形中带来一种难言的紧张感和危险感,也更使得每个人的“秘密”都愈发扑朔迷离。

  一贯擅长现实题材电影的导演张猛,此次将目光瞄准了大时代下的青年群体,用独特的视角纪录着打工者、低智等特殊人群等各色不同的人物,男主人公张英雄正是在日复一日的窥视中,撞破了这些掩盖在嘈杂琐碎生活之中的秘密与挣扎。

  饰演男主人公张英雄的新人演员王锵首次触电,就挑大梁扮演了一位生性懦弱敏感,又挣扎在复仇边缘的待业青年,角色的复杂性可见一斑。而作为张英雄“报复”和“窥探”目标的陆珊珊,虽然生理年龄已经到了20多岁,但心智却与10岁的儿童相差无几。为了挑战这个”最难角色”,周冬雨花费了一番功夫,拍摄期间一直观看了相关的纪录片来揣摩人物的神情、动作乃至体态。值得一提的是,这也是周冬雨首次担任电影出品人。

精彩推荐

  •  兰州公安用心守护百姓平安 兰州公安用心守护百姓平安
  • 兰州知豆新能源电动车的新“名片” 兰州知豆新能源电动车的新“名片”
  • 白银:“多肉”减压生活“多彩” 白银:“多肉”减压生活“多彩”
  • 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会
  • 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用
  • 白银会宁女孩突患重疾救治近10天渴望见到双亲 ICU病房传进传出的小纸条写满浓浓父女情 白银会宁女孩突患重疾救治近10天渴望见到双亲 ICU病房传进传出的小纸条写满浓浓父女情
  • 兰州:美化赛道喜迎“兰马”(图) 兰州:美化赛道喜迎“兰马”(图)
  • 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图) 【最甘肃】河西宝卷:寥落于民间的梵音 历经沧桑而不衰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到