您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

廖凡重出“江湖” 携《江湖儿女》亮相戛纳

18-05-09 15:02 来源:新华网 编辑:沈文刚

  法国当地时间5月8日,第71届戛纳国际电影节拉开大幕,柏林影帝廖凡携新作《江湖儿女》与主演赵涛一起亮相红毯。

  据悉,在影片中,廖凡饰演一位出租车公司老板斌哥,与女友模特巧巧经历了街头暴力、入狱,也经历了相爱与背叛、分离与重遇,却始终没有走入家庭,是一段历时17年的“狂暴的爱情故事”。廖凡虽是与贾樟柯导演第一次合作,却获得了贾樟柯的盛赞,“彼此知心,配合默契,他的表演令人叹服”“感觉有种雷电交加的能量”。

  《江湖儿女》此前曝光了两段正片片段,在叶倩文《浅醉一生》的歌声中,意气风发的廖凡与赵涛及一众兄弟用颇具时代感的脸盆盛酒豪饮,放言“五湖四海皆兄弟”;而后又在一片青翠山谷之间架着拐杖与赵涛进行一番人生相谈,平生“过尽千帆”的苍凉感。从豪气干云到苍凉却有力,廖凡用眼神、表情、语调及身形将人物的种种变化和情绪转换表现得淋漓尽致,仅仅这两个片段就牢牢地抓住了观众的心。廖凡与赵涛的两句对白——“你有枪,还怕别人把你灭了”“有枪的人才死得快”,也让大家感受到了一丝暴风雨之前的祥和宁静,廖凡在回眸时略微发狠的神情如一道惊雷划破天际。江湖儿女,在秩序之外求生、在规则之外谈情,豪情与柔情在危机四伏中涌动。

  此次亮相戛纳红毯,廖凡身着黑色正装,庄重中带有文艺的绅士感,与《江湖儿女》中的角色形成极大反差,而他举止谈笑间所流露出的硬汉气息,又与电影人物有微妙的相衬。

精彩推荐

  • 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图) 酒泉代表队在第33届甘肃省青少年创新科技大赛上喜获佳绩(图)
  • 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图) 为家乡变化疯狂点赞——酒泉肃州区铧尖镇打造美丽乡村新画卷(图)
  • 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图) 吴仰东率酒泉市党政考察团在武汉市考察学习并洽谈合作事宜(图)
  • 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人 【脱贫路上的故事(10)】小康路上带头人
  • 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动 今年兰洽会 兰州市确定 16项大活动
  • 庆阳市环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营 庆阳市环县20兆瓦光伏扶贫发电站并网运营
  • 定西开展大气污染防治联合整治行动 定西开展大气污染防治联合整治行动
  • 武威古浪:建强队伍打造脱贫攻坚主力军 武威古浪:建强队伍打造脱贫攻坚主力军

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到