您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《破冰者》潘之琳入戏太深变“爱哭鬼”

18-05-08 08:34 来源:新华网 编辑:沈文刚

  提起潘之琳的名字,不少细心的观众都能发现,原来她就是当年《老房有喜》中精灵可爱的“小海燕”,时隔二十年,当年可爱的小童星如今已经长大成为女神,还被媒体誉为“长江以南第一美才女”,塑造了诸多令人印象深刻的角色。最近潘之琳主演的强情节都市情感剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)正在东方卫视、北京卫视以及爱奇艺视频播出,不论是收视还是口碑都取得了不俗的成绩,剧中潘之琳饰演的谭逗逗纯真善良、古灵精怪,深得观众喜爱,而潘之琳也凭借精彩的演技获得了观众的认可及关注,微博粉丝数量突破百万。

  潘之琳变身“谭跑跑”开启破冰之旅“遇上《破冰者》是我的福气”

  在《破冰者》中,潘之琳饰演的谭逗逗,是个卖得了萌、撒得了泼、消极得了人生也担得起担子的果敢女孩,说起谭逗逗这个角色,潘之琳笑言在前几集中可以叫“谭跑跑”,因为她一直在逃离各种人的追捕。

  谈及为何接演这个角色时,潘之琳表示:“我在看剧本的时候就认定它是个好剧,谭逗逗这个角色我也很喜欢,而这样以缉毒为故事主线的强情节情感剧又是我第一次接触,对我自己而言是个挑战,当然最重要的一点是,碰到一个好剧本、好团队是演员的福气,而我很幸运。”

  潘之琳、罗晋“花生cp”虐恋情深“倒霉前男友”成表演指路明灯

  剧中,谭逗逗与靳远(罗晋饰)并肩作战,展开了一场跨越七年的寻爱之旅。对此,潘之琳用“小爸爸”与“长不大孩子”形容二人之间的关系,“谭逗逗会自作聪明,觉得自己非常能干,但其实她所有的孩子气都在靳远的保护之下,靳远对她的爱不仅仅是我爱你,更是呵护与包容。”

  剧中的靳远对谭逗逗百般呵护,戏外的罗晋作为潘之琳的大师兄对她也很是照顾,经常帮潘之琳把握表演方向,潘之琳对此解释“当剧情紧张的时候,我会不由自主地表现出来,这时罗晋就会建议我换一种方式去表现,比如他告诉我因为谭逗逗不知道缉毒有多危险,所以她说话时应该表现得很轻松,甚至完全不在意,她可能会很大声地说话,完全不考虑屋内是否有监听器。”

  潘之琳入戏太深变“爱哭鬼”逃跑倒立练就“十八般武艺”

  《破冰者》中的谭逗逗是个没心没肺的女孩,但跟靳远重逢后的经历却让她变成了“爱哭鬼”,潘之琳在采访时曾表示自己就会因为入戏太深止不住哭, “有一场戏是逗逗劝靳远改邪归正,但靳远却一直推开逗逗,还告诉她自己就是大毒枭,就是要当老大。我当时一边声嘶力竭地劝他,一边忍不住流眼泪,拍了很多遍,当天海边的风还很大,天色也很晚了,我越拍越难受,导演喊停之后我也没止住哭。”

  除了虐心的感情戏外,《破冰者》中也有不少惊心动魄的场面,抓捕、枪战、逃跑、躲避,都需要演员演技、体能的高度配合才能达到拍摄效果,为此潘之琳还练就了穿高跟鞋逃跑的技能。除此之外,她还花费大量时间练习倒立以满足角色需求,就在《破冰者》播出期间,潘之琳还在微博发布了她承诺给大家的“上墙倒立”视频,网友看后纷纷评论“逗逗不止逗,还是运动达人”、“厉害了我的逗姐”,看来潘之琳这是要把谭逗逗的“倒立”习惯带到日常生活中的节奏。

  卖得了萌、撒得了泼、消极得了人生也担得起担子,她是剧中的谭逗逗,也是生活中的潘之琳,欢迎大家继续收看《破冰者》,关注敢爱敢恨的谭逗逗。

精彩推荐

  • 多彩河州花似锦——临夏州旅游业蓬勃发展纪实 多彩河州花似锦——临夏州旅游业蓬勃发展纪实
  • 【陇原工匠】“铁裁缝”阙卫平: “错不起”换来三十年“零失误” 【陇原工匠】“铁裁缝”阙卫平: “错不起”换来三十年“零失误”
  • 兰州大学艺术学院的学生们设计绘制的3D创意涂鸦 兰州大学艺术学院的学生们设计绘制的3D创意涂鸦
  • 兰州 :交警跳入水井 抢修井盖获网友点赞 兰州 :交警跳入水井 抢修井盖获网友点赞
  • 兰州市城乡建设局回应供热计量收费标准 居民供热价格不变去年缴多少今年还缴多少 兰州市城乡建设局回应供热计量收费标准 居民供热价格不变去年缴多少今年还缴多少
  • 一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——分别41载,师徒情深终相见 一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——分别41载,师徒情深终相见
  • 兰州市城关区出台办法管理专利资助 职务发明每件资助1000元 兰州市城关区出台办法管理专利资助 职务发明每件资助1000元
  • 甘肃省多举措推进老旧住宅小区增设电梯 甘肃省多举措推进老旧住宅小区增设电梯

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到