您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《我爱你,中国》“草原战狼”圆梦故事感人至深

18-05-04 08:43 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新时代季播主旋律大片《我爱你,中国》第一季“热血军人篇”正在热播,继第五期主人公“雷达兵王”刘卫民的故事后,第六期节目讲述“草原战狼”满广志的故事。二十年军旅生涯,满广志从集团军唯一的硕士排长,到成为让“红军”头疼的中国陆军第一蓝军旅旅长,这一切都饱含着他对军人职业的坚持,为祖国军队建设无私的付出。

  “当兵不来朱日和,穿上军装又如何”,朱日和训练基地是我军最大的现代化训练基地。而满广志所在的蓝军是专门为红军而设立的磨刀石。从跨越2015朱日和实兵对抗第一场演习至今,满广志指挥蓝军旅参加了十二场红蓝对抗,蓝军无一败绩。一次,红军抵达朱日和基地,满广志派出部队装扮成老百姓慰问红军,红军信以为真,结果连指挥部都被蓝军一锅端。“狡猾如狼”的“蓝军”让“红军”头疼,甚至喊出“踏平朱日和,活捉满广志”的口号。

  满广志从小爱读《说岳全传》,当年立下的志向就是成为像岳飞一样的军人精忠报国。满广志备考军校之路格外艰辛,长期苦读让满广志视力下降,因为视力不合格,他最终只能就读国防科技大学指挥自动化专业。为了自己的指挥梦,满广志选择继续考研,1996年他以专业第一的成绩考上硕士,成为38集团军里唯一的硕士排长。2015年2月满广志出任陆军第一支专业化蓝军旅旅长后,荣立一、二等功各1次,三等功2次,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。满广志曾在给父亲的信中写道“从小抱定心愿,此生定要做成大事,绝不只为吃饱穿暖”。听《说岳全传》长大的满广志,如今终于完成了自己把使命托付战场,把忠心交给国家的梦想。他的脊背上没有刺字,胸口却回响着那曲满江红。

  《我爱你,中国》第一季“热血军人篇”共7集,每集记录一位军人的工作生活。节目记者深入军营采访记录,全面真实地讲述他们在强军路上的逐梦故事,下一个故事关于“砺剑先锋”谭清泉的故事。芒果TV每天上午10点,湖南都市频道每晚8点同步播出。

精彩推荐

  • 甘肃省开展健康扶贫领域作风问题专项治理 甘肃省开展健康扶贫领域作风问题专项治理
  • 【陇原工匠】坚守传统工艺手工织毯近50载 【陇原工匠】坚守传统工艺手工织毯近50载
  • 迎接“五四”青年节 兰州青年动起来!(图) 迎接“五四”青年节 兰州青年动起来!(图)
  • 严查酒驾 我们一直在路上——甘肃省“七个一律”严厉打击酒驾醉驾显成效 严查酒驾 我们一直在路上——甘肃省“七个一律”严厉打击酒驾醉驾显成效
  • 甘肃:省级引才补贴20万安家费 甘肃:省级引才补贴20万安家费
  • 致敬青春 团市委创新方式展现兰州青年新面貌 致敬青春 团市委创新方式展现兰州青年新面貌
  • 甘肃省多举措推动工业旅游发展 甘肃省多举措推动工业旅游发展
  • 甘肃将开展规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理 小学初中不得早于7:50到校 甘肃将开展规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理 小学初中不得早于7:50到校

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣
分享到