您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

十年18部大片 漫威电影中国票房逾百亿元人民币

18-05-02 08:15 来源:新华网 编辑:沈文刚

  据猫眼专业版数据显示,自2008年《钢铁侠》于中国院线首开画至2018年3月《黑豹》上映,十年间,漫威电影中国市场总票房达104.81亿元(人民币,下同),总计18部作品。

  在已上映的18部电影中,《复仇者联盟2:奥创纪元》以14.64亿元票房成为中国最卖座漫威电影,“美国队长”则以三部曲系列,总计20.47亿元票房成为中国最具票房号召力的漫威宇宙超级英雄。

  与此同时,数据显示的观众画像上,自2017年以来,漫威电影观众年龄稳定在20岁至34岁之间,其中,29岁以下群体占比开始下滑,30岁以上群体占比稳步上升,性别占比中,则以男性群体为主。

  而即将继续在中国上映的第19部漫威电影《复仇者联盟3:无限战争》,为漫威影业经过十年布局的里程碑式作品。目前,该片热度在全球范围内持续攀升,北美预售成绩刷新了此前7部漫威电影预售票房总和,同时,还打破了由《复仇者联盟2:奥创纪元》保持了三年的韩国电影预售纪录。

  据猫眼专业版数据显示,《复仇者联盟》系列电影主攻海外,其非北美市场票房达63%以上,其中,中国市场票房接近总票房的13%,为该系列海外最大票仓。

  至于《复仇者联盟3:无限战争》,中国虽没有与全球同步上映,延后至5月11日公映,但势头依然强劲,其首日排片占比已达99.2%,总计37713场次,位居中国历史上单日排片占比榜首。

  业内人士表示,《复仇者联盟3:无限战争》即使错过了“五一”档假期红利,但凭借漫威电影广大粉丝基础及电影本身品牌光环,海外口碑加持,票房依旧可观,有望将该系列总票房推向新的高度。(胡小丽)

精彩推荐

  • 陇南康县美丽花桥游人如织 陇南康县美丽花桥游人如织
  • 前往兰州榆中县定远镇玉泉山庄景区体验乡村旅游的游客络绎不绝 前往兰州榆中县定远镇玉泉山庄景区体验乡村旅游的游客络绎不绝
  • 小小蛋壳上雕出大艺术走近蛋雕艺人杨星国 小小蛋壳上雕出大艺术走近蛋雕艺人杨星国
  • 兰马体育嘉年华活动启动 兰马体育嘉年华活动启动
  • 甘肃调整住房公积金归集相关政策5月1日起实施 工作调动应办转移不得提取 甘肃调整住房公积金归集相关政策5月1日起实施 工作调动应办转移不得提取
  • 甘肃:自动售水机水质检测报告 要定期公示 甘肃:自动售水机水质检测报告 要定期公示
  • 甘肃首次公开省级财政支出项目绩效目标 主动接受社会各界监督 甘肃首次公开省级财政支出项目绩效目标 主动接受社会各界监督
  • @甘肃人这些住房公积金提取情形被取消 @甘肃人这些住房公积金提取情形被取消

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   36个税收“大礼包”助力甘肃省经济发展
2   图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?
3   甘肃省委巡视组集中进驻7个市(州)20
4   【脱贫路上的故事(8)】梭梭农庄里的富
5   描绘美丽新画卷——平凉市发展全域旅游
6   林铎在甘肃省纪念中共中央发布“五一口
7   【我的中国梦】从大学教师到餐馆老板
8   第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19
9   甘肃:五一出游带上这份出行参考8处旅
10   擦亮“天眼” 织密“地网”——张掖利
分享到