您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

上海白玉兰戏剧奖揭晓 白先勇获特殊贡献奖

18-05-02 08:08 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社上海5月1日电 (记者 孙丽萍、任垚媞)第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖4月30日晚在上海大剧院揭晓。著名作家和昆曲艺术推广人白先勇获得“特殊贡献奖”。

  当晚白先勇因身体有恙,未能来到现场。他以书面致辞表示,昆曲是“百戏之祖”,是民族的文化瑰宝,需要全民族来保护、发扬,而他是代表所有推动昆曲复兴之人士获奖。

  上海白玉兰戏剧奖是一个面向全国戏剧舞台颁发的综合类奖项。当晚,共有20位演员、一个剧组获颁常设奖项。其中,中国评剧院演员王平凭借评剧《母亲》位居主角奖榜首,涟水县淮剧团演员许晴登上配角奖榜首,《春江花月夜·赛珍珠》剧组摘得集体奖。

  恰逢越剧《红楼梦》首演60周年,越剧电影《红楼梦》中“紫鹃”的扮演者、85岁越剧表演艺术家孟莉英,将“新人主角奖”颁给该剧第10代“宝哥哥”王婉娜。

精彩推荐

  • 陇南康县美丽花桥游人如织 陇南康县美丽花桥游人如织
  • 前往兰州榆中县定远镇玉泉山庄景区体验乡村旅游的游客络绎不绝 前往兰州榆中县定远镇玉泉山庄景区体验乡村旅游的游客络绎不绝
  • 小小蛋壳上雕出大艺术走近蛋雕艺人杨星国 小小蛋壳上雕出大艺术走近蛋雕艺人杨星国
  • 兰马体育嘉年华活动启动 兰马体育嘉年华活动启动
  • 甘肃调整住房公积金归集相关政策5月1日起实施 工作调动应办转移不得提取 甘肃调整住房公积金归集相关政策5月1日起实施 工作调动应办转移不得提取
  • 甘肃:自动售水机水质检测报告 要定期公示 甘肃:自动售水机水质检测报告 要定期公示
  • 甘肃首次公开省级财政支出项目绩效目标 主动接受社会各界监督 甘肃首次公开省级财政支出项目绩效目标 主动接受社会各界监督
  • @甘肃人这些住房公积金提取情形被取消 @甘肃人这些住房公积金提取情形被取消

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   36个税收“大礼包”助力甘肃省经济发展
2   图解:甘肃如何确保脱贫攻坚取得实效?
3   甘肃省委巡视组集中进驻7个市(州)20
4   【脱贫路上的故事(8)】梭梭农庄里的富
5   描绘美丽新画卷——平凉市发展全域旅游
6   林铎在甘肃省纪念中共中央发布“五一口
7   【我的中国梦】从大学教师到餐馆老板
8   第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19
9   甘肃:五一出游带上这份出行参考8处旅
10   擦亮“天眼” 织密“地网”——张掖利
分享到