您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

朱泳腾五剧连播 半年成绩单傲笑荧屏

18-04-26 14:32 来源:新华网 编辑:沈文刚

  2018年的二季度尚未过半,实力派演员朱泳腾却已交出令人艳羡的半年成绩单。4月30日,电视连续剧《她很漂亮》将在芒果TV上线,让已有四部作品本月同步播出的朱泳腾继续坐稳“实力霸屏王”。

  意外霸屏,却源于情理之中

  从去年12月开始,朱泳腾几乎每月都有作品开播,但对于“霸屏”让自己的演员市场价又一次得到充分肯定,朱泳腾谦虚地表示:“纯属意外!”但是事实上,这样的意外其实都在情理之中。

  朱泳腾曾与张嘉译、佟丽娅等演员曾被业内人士公认为“劳模”。在过去的3年,朱泳腾几乎全年无休,一直处于创作的活跃期。2015年,朱泳腾凭借《如意》《迷雾重重》《幸福绽放》《你的传奇》等多部剧深受市场和业内的双重肯定;2016年,他在《我是杜拉拉》《闺蜜嫁到》《柠檬初上》等多部作品中,让一样具有高颜值、高智商、高男友力的“三高暖男”呈现出不同的特质和温暖;2017年,他又以跨越古今的多个角色,在《将军在上》《我的小姨》《第一声枪响》《谈判官》《老男孩》《桃花依旧笑春风》等给观众带来不一样的惊喜。

  由他携手童蕾领衔的年代情感大剧《我的小姨》作为安徽卫视的跨年大剧,去年12月首播便以满满温情成为收视宠儿,跨年夜更取得了收视亚军的好成绩。朱泳腾也凭借男主角孙兆龙,不仅因为剧中长达50年的真情守护获封“恒温系暖男”,更在“国剧盛典”上赢得了“最受关注男演员”的殊荣,捧获了表演生涯的第一座荣誉奖杯。

  随后,他主演的抗战大剧《第一声枪响》被作为2018年开年大剧,在黑龙江卫视、甘肃卫视黄金档,以及天津卫视非黄档同步播出,更在2018年“南方盛典”被评选为“年度收视贡献品质剧”。

  新春佳节刚过,朱泳腾作为特邀主演客串的都市大剧《谈判官》和《老男孩》相继登陆湖南卫视。《谈判官》首播收视率高达1.214,收视份额达4.256, 25次登顶收视榜,收视率最高破2,实时收视率一度破3,实时市场占有率破14,CSM2城平均收视率破1.连续28天网播量排名第一,网播量突破100亿,单日网播量破6亿。而《老男孩》也凭借超强的话题性在“酷云直播关注榜”24天高居榜首,收视榜亦22天排名第一,以爆炸式热度引爆全网。尽管戏份不多,但朱泳腾以过硬的演技,令两部剧中“陈莫”和“刘笑东”大放异彩,赢得了观众的交口称赞。

  及至4月,《我的小姨》和《第一声枪响》分别以温情和热血的特质,在广东卫视与河南卫视快速实现二轮播出;2016年底首播的都市社交话题大剧《闺蜜嫁到》,也凭借其对现实生活的关注,在河北卫视梅开二度;而去年曾大热荧屏的现实主义话题大剧《周末父母》也同期亮相湖北卫视。

  成就暖男,皆因为利他精神

  “泳腾能够霸屏,其实不仅是因为他全年拍摄的作品数量多,也是因为他的敬业和好人品。”经纪人原昕坦言,用“真劳模”来形容朱泳腾其实不为过。“他是一个特别有大局观的演员。任何时候,他在剧组都会严格要求自己,绝不允许因为他个人的原因影响整个剧组的拍摄进度。他会严格要求自己保持最好的创作状态,与导演和合作演员保持良好的沟通,并且尽可能分担一些份外事。也许说他有佛系思维不够恰当,但是他确实有一种利他精神,这是很难得的!所以,他在作品中塑造的这么多性格迥异的暖男能够打动观众,其实是因为他本身人就真的很暖。”

  谈及自己的“劳模状态”,朱泳腾则笑说:“主要是我的经纪公司这两年太会挑剧本挑角色了,他们真的懂我!”他表示,自己对于表演的赤忱度始终没有褪色。“只要是真正能勾起我的表演欲望的角色,在时间允许的情况下,我是很愿意接受挑战的。”

  对于自己的市场价值进一步得到认可和肯定,朱泳腾由衷感恩:“对于任何演员来说,这半年内能有这么多作品集中播出,都是莫大的荣幸。很多演员都很勤恳,但市场有时候会让人觉得特别残酷。我唯有更加努力和虔诚地创作更多好的角色,才能对得起观众和平台这份厚爱!”

精彩推荐

  • 兰州市城管委在永登县七山乡举办“脱贫励志”大讲堂 兰州市城管委在永登县七山乡举办“脱贫励志”大讲堂
  • 【西部地理】六盘山凉殿峡: 成吉思汗最后驻跸地 【西部地理】六盘山凉殿峡: 成吉思汗最后驻跸地
  • 【追踪】社会各界捐款36万元那个青海宝宝,昨天出院了! 【追踪】社会各界捐款36万元那个青海宝宝,昨天出院了!
  • 图解:有了这些!  再也不用担心社保这事了↓↓ 图解:有了这些! 再也不用担心社保这事了↓↓
  • 2018年甘肃省庆五一受表彰先进集体先进个人名单 2018年甘肃省庆五一受表彰先进集体先进个人名单
  • 《甘肃省人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》公开征求意见 逐步实现65岁以上老年人免费乘公交 《甘肃省人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》公开征求意见 逐步实现65岁以上老年人免费乘公交
  • 甘肃省去年下达学生资助金逾40亿元 193万多人次受到资助 免除84万多名学前教育幼儿保教费 甘肃省去年下达学生资助金逾40亿元 193万多人次受到资助 免除84万多名学前教育幼儿保教费

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到