您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

《厕所英雄》北影节展映 监制盼与成龙合作

18-04-23 15:23 来源: 编辑:任磊

  原标题:《厕所英雄》北影节展映 监制盼与成龙合作

  由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演的印度现象级话题影片《厕所英雄》,于4月21日在北京国际电影节举行展映。作为2017年的印度话题王,《厕所英雄》不但本土票房远超同年上映的《神秘巨星》和《起跑线》,还引起了印度关于“露天如厕”问题的国民讨论。

  《厕所英雄》展现了印度农村女性“如厕难”的严重问题。影片改编自真实事件,讲述了新娘贾耶(布米·佩德卡尔饰)嫁给凯沙夫(阿克谢·库玛尔饰)后,发现家中没有厕所而坚持离婚,最终掀起一场女性厕所革命的故事。“一间厕所引发离婚”的荒诞现实,不止打动了无数印度观众,也吸引住了中国影迷的目光。

  《厕所英雄》让越来越多的人开始思考印度女性的生存现状,制片人尼拉结·潘迪现场透露:“男主角是有‘印度成龙’之称的知名演员,曾在改变印度女性社会地位方面做出过很大贡献。这次他主动找到摄制组,表示对影片非常感兴趣,希望能够参演,为更多的女性朋友们发声。而且,影片在印度公映之后不但大幅增加了印度厕所使用率,而且推动了女性社会地位变化。”

  其实,无论是影片还是主演都为改变印度女性社会地位做出了很大努力,可以说是名副其实的“妇女之友”。现场,热情的中国观众将一面写有“妇女之友”的锦旗赠给《厕所英雄》的主创们,以表达对影片的支持。制片人尼拉结·潘迪表示:“社会题材影片不是印度电影的专利,其他国家反思社会现象的电影也会越来越多。”

  在展映上,导演什里·那拉扬·辛为中国观众答疑解惑、和影迷们合影互动。制片人尼拉结·潘迪则谈起了对中国电影的迷之喜爱:“很了解中国影片,之前看过张艺谋的《英雄》和王家卫的作品。说到演员的话,非常希望有机会和成龙合作。”在被问到影片是否会在中国上映时,导演什里·那拉扬·辛表示希望影片尽早和中国观众见面。

精彩推荐

  • 兰州市城关区生活垃圾分类三年计划出台 试点将从7月开启 2020年全面实现垃圾分类目标(图) 兰州市城关区生活垃圾分类三年计划出台 试点将从7月开启 2020年全面实现垃圾分类目标(图)
  • 又见“建筑装潢垃圾偷倒”抬头 兰州市城关区环卫局展开专项整治行动(图) 又见“建筑装潢垃圾偷倒”抬头 兰州市城关区环卫局展开专项整治行动(图)
  • 兰州市西固区打好三场攻坚战全力推进项目建设 今年共凝炼储备固定资产投资项目190个 总投资约719亿元(图) 兰州市西固区打好三场攻坚战全力推进项目建设 今年共凝炼储备固定资产投资项目190个 总投资约719亿元(图)
  • 兰州红古山地马拉松赛开跑青海选手韩麒赢得男子组冠军 兰州红古山地马拉松赛开跑青海选手韩麒赢得男子组冠军
  • 张掖肃南:春风得意马蹄疾 张掖肃南:春风得意马蹄疾
  • 定西市安定区赵家铺退耕还林工程 定西市安定区赵家铺退耕还林工程
  • 定西岷县:四野春工遍柔风动赏心 定西岷县:四野春工遍柔风动赏心
  • 精准部署全面布控力治交通顽疾 兰州市交通“百日攻坚”“不礼让斑马线”“三反一查”专项行动效果显著(图) 精准部署全面布控力治交通顽疾 兰州市交通“百日攻坚”“不礼让斑马线”“三反一查”专项行动效果显著(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到