您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

毕赣《地球最后的夜晚》入选戛纳“一种关注”

18-04-16 08:45 来源:新华网 编辑:沈文刚

  毕赣新作《地球最后的夜晚》在历经数月的封闭拍摄及后期后,完整初版在最后一刻赶上戛纳末班车。于今日午间,法国戛纳电影节正式公布,顺利入选“一种关注”官方竞赛单元。戛纳电影节艺术总监福茂在宣布评价到:“《路边野餐》毕赣导演的新作继承了侯孝贤和大卫·林奇的风格。”

  毕赣的长片处女作《路边野餐》为2016年内地暑期档银幕曾注入“凯里蓝调”的黔东南热潮。海外电影行业自洛迦诺之后,也保持着对这位“给中国电影注入了一剂强心剂”的青年电影艺术创作者的持续关注。其新作自正式对外公布片名及汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠等主要演员阵容外,鲜少再于公众发声。尽管关于新片的各类消息层出不断,但片方仍回复以“先静心于电影,一切创作先行”的筹备期态度,以期文本走进影像的创作初心。

精彩推荐

  • 兰州市永登县:蔬菜大棚里熬出“土专家”(图) 兰州市永登县:蔬菜大棚里熬出“土专家”(图)
  • 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作
  • 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让
  • 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
  • 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会
  • 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图) 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到