您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

中国西部电影展映周在罗马尼亚举行

18-04-16 08:29 来源:新华社 编辑:沈文刚

  新华社布加勒斯特4月13日电 中国西部电影展映周12日晚在罗马尼亚首都布加勒斯特拉开帷幕,为当地观众打开了一扇了解中国西部丰厚历史文化之窗。

  当晚举行的展映周开幕式上放映了影片《血狼犬》。中国丝绸之路国际电影节组织方与罗马尼亚特兰西瓦尼亚国际电影节组织方签署了战略合作协议,以加强两国在电影业的合作与交流,推动两国人民的相互了解。

  特兰西瓦尼亚国际电影节主席久尔久说,罗马尼亚和中国的电影业日益蓬勃发展,两国电影人应加强合作,共同努力创作更多的新作品。他希望在明年的特兰西瓦尼亚国际电影节上为中国西部电影设立一个特别单元。

  据介绍,这是罗马尼亚首次举办中国西部电影展映周。展映周期间,《血狼犬》《东北偏北》《盲人电影院》《百鸟朝凤》《塬上》等影片将在布加勒斯特各大影院放映。

  丝绸之路国际电影节创办于2014年,旨在以电影为纽带,促进丝绸之路沿线各国的文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。

精彩推荐

  • 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作
  • 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让
  • 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
  • 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会
  • 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图) 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图)
  • 孙伟:充分发挥优势 加强融合发展 为建设幸福美好新甘肃作出新贡献 孙伟:充分发挥优势 加强融合发展 为建设幸福美好新甘肃作出新贡献

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到