您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

全本《牧羊卷》在梅兰芳大剧院上演

18-04-16 08:25 来源:新华社 编辑:沈文刚

  新华社北京4月14日电 (记者 周玮)国家京剧院2018年重点复排剧目——全本《牧羊卷》14日在北京梅兰芳大剧院上演。此次复排特邀老艺术家叶蓬、张岚担当复排艺术指导,老艺术家孙洪勋担当复排导演,国家京剧院艺术总监、老生名家于魁智担当排练指导。

  《牧羊卷》是一出经典传统剧目,讲述了一个悲欢离合、善恶有报的故事。这是一出以须生、青衣唱做工并重的骨子老戏,剧中包含大段“慢板”“三眼”唱段,回味悠长。国家京剧院青年老生演员刘垒在剧中领衔出演,唱腔流畅动听,一气呵成。程派青衣李文颖、吕耀瑶两位青年演员寓声于情,句句扣人心弦。

  记者了解到,《牧羊卷》和另外一部国家京剧院2018年重点复排剧目——传统京剧《白蛇传》一起,13日至16日在梅兰芳大剧院上演4场精彩演出,为国家京剧院2018年“致春天优秀剧目展演”收官。

  本次展演中,《京剧演唱会》群英荟萃,经典折子戏《挡马》《罢宴》《春闺梦》精彩纷呈,传统京剧《锁麟囊》《伍子胥》《群英会·借东风·华容道》《长坂坡·汉津口》脍炙人口,现代京剧《智取威虎山》《西安事变》《党的女儿》一展豪情。

  作为国家京剧院着力打造的初春演出品牌,展现行当齐全、流派纷呈及薪火传承的“致春天”演出品牌已成为国家京剧院每年固定推出的高水准演出系列之一。自2014年推出以来,已连续5年,邀请众多名家新秀于每年3月在梅兰芳大剧院演出10余场,一展梨园春色。

精彩推荐

  • 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作
  • 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让
  • 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
  • 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会
  • 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图) 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图)
  • 孙伟:充分发挥优势 加强融合发展 为建设幸福美好新甘肃作出新贡献 孙伟:充分发挥优势 加强融合发展 为建设幸福美好新甘肃作出新贡献

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到