您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

第八届北京国际电影节评委会亮相

18-04-16 08:20 来源:新华网 编辑:沈文刚

  4月13日,第八届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”国际评委会媒体见面会举行。中国导演王家卫、中国男演员段奕宏、波兰作曲家詹恩·凯兹梅利克、美国电影导演/编剧/制片人乔纳森·莫斯托、罗马尼亚电影导演卡林·皮特·内策尔、瑞典电影导演/编剧鲁本·奥斯特伦德以及中国女演员舒淇出席发布会。

  本届北京国际电影节“天坛奖”评委会主席、中国著名导演王家卫表示非常荣幸可以在国际评委会中担任主席,并对远道而来的各位电影人表示感谢。他非常期待能够在未来七天时间里观看到15部优秀的入围影片,会和各位评委一起好好的完成任务。

  中国著名男演员段奕宏是首次担任电影节评委,一向享受“爬坡”过程的他坦言,无论是演员还是评委,都是他喜欢的事,他说:“演员是创造价值,评委是发现价值……我希望我这个评委够格,我希望我能发现高水准的电影。”

  评委会成员、获得过奥斯卡奖的波兰作曲家詹恩·凯兹梅利克表示非常高兴来到中国,他认为北京有很多优秀的电影人,与这些电影人一起工作则是最棒的事情。另一位评委罗马尼亚电影导演卡林·皮特?内策尔是首次来到中国,他在发布会现场表达了对主办方邀请的感谢,期待在北京国际电影节期间度过愉快的一周。

  美国著名电影导演、编剧、制片人乔纳森·莫斯托被问到“将来有没有拍摄更多不同类型电影的计划”时,提到他并不会刻意的去想自己要拍某个类型的电影,有时一个简单的想法就会让他产生讲故事的冲动,而好的故事是制作一部电影最重要的部分之一,所以要让观众买账,首先就要拍出能够说服自己的电影,至于类型,则不是他首要考虑的事情。

  瑞典电影导演、编剧鲁本·奥斯特伦德此次除了担任“天坛奖”评委外,还是带着“任务”来的,那就是如果时间允许的话,他希望能在中国发现合适的演员。

  导演被问到拍摄电影的类型,演员则自然会被关心角色的类型问题了,作为本届电影节唯一一位女评委,中国演员舒淇就再次被问到是否会尝试更多类型的角色,舒淇笑答:“其实我是演过大大小小将近七八十部片,但是因为外形的关系所以大部分都是演属于比较悲情或者是失恋或者最近比较多一点喜剧的东西。但我特别喜欢拍的电影就是关于人性,就是比较像一个杀人犯怎么样杀人的心路历程。但是我其实说了好多年都没有导演找过我。”

  经五轮筛选,来自19个国家和地区的15部影片入围本届“天坛奖”,其中境外影片13部,境内影片2部。它们分别是:捷克影片《赤足》、印度影片《黑暗之风》、格鲁吉亚/卡塔尔/爱尔兰/荷兰/克罗地亚合拍影片《妈妈》、法国影片《狗》、加拿大影片《目视朱丽叶》、中国影片《十八洞村》、英国影片《旅程尽头》、南非影片《克洛多娃》、罗马尼亚影片《奥克塔夫》、中国影片《红海行动》、格鲁吉亚/爱沙尼亚合拍影片《惊慌妈妈》、伊朗影片《灼热之夏》、芬兰/德国合拍影片《希望的另一面》、以色列/奥地利合拍影片《证言》、伊朗影片《未择之路》。

  在未来的一周时间里,七位评委将对入围北京国际电影节“天坛奖”的15部影片进行严格、仔细的评选,并最终评选出“天坛奖”10个奖项。

精彩推荐

  • 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作
  • 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让
  • 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
  • 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会
  • 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图) 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图)
  • 孙伟:充分发挥优势 加强融合发展 为建设幸福美好新甘肃作出新贡献 孙伟:充分发挥优势 加强融合发展 为建设幸福美好新甘肃作出新贡献

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到