您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

王源化身信使再现少年鸿鹄志 用声音诠释时代

18-04-16 08:15 来源:新华网 编辑:沈文刚

  近日,王源登央视《信中国》,化身信使演绎抗战英雄家书,展现救亡图存年代里青年人的鸿鹄之志。

  节目中,王源化身信使,传神诵读24岁烈士生前辞别双亲的家书,展现其最后的心愿,荡气回肠。1943年,24岁的程熊在战斗中不幸牺牲,他兑现了自己"天不怕地不怕,愿献头颅保中华"的誓言。程雄在战斗前线写给父母的信中曾写到:"儿为伟大而生、光荣而死,是我做儿子最后的心意。"青年有志当如此,王源作为当代有志青年的代表,也将信中字里行间的时代正能量传达给当下的每一个人,用声音展现愿献头颅保中华的热血英雄气概。

  作为00后优质偶像,王源一直以身作则,以自身影响力带动其庞大的粉丝群。正能量的行事作风备受认可,两次受邀联合国青年论坛,并在2017年底入选美国《时代》周刊全球最具影响力青少年30人,在国际上声誉渐响。立足当下,成立个人公益专项基金,号召粉丝开展公益应援,响应时代的正能量号召。时代在前进,王源的身上也自觉传承着青少年的时代使命和责任。

精彩推荐

  • 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让 甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让
  • 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
  • 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会
  • 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图) 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图)
  • 孙伟:充分发挥优势 加强融合发展 为建设幸福美好新甘肃作出新贡献 孙伟:充分发挥优势 加强融合发展 为建设幸福美好新甘肃作出新贡献
  • 退耕还林成为甘肃省投资最多规模最大生态工程 退耕还林成为甘肃省投资最多规模最大生态工程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到