您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

这部电影献给从你身边溜走的那个人

18-04-02 11:03 来源:新华网 编辑:沈文刚

  北影节的“北京展映”每年都有大量佳作上映,伍仕贤导演的《独自等待》可能是这次北京展映里最轻松有趣的电影之一了。

  影片描绘了一幅现代都市的恋爱图景。男主角陈文和好友合伙经营一家古董店,但他真正的梦想是写作,并日夜期待着真正的爱人出现。一次,陈文偶遇一心想要成名的演员刘荣,她完全符合陈文对理想爱人的全部想象,一下击中了他的心。在几名好友的怂恿和所谓专家的“指导”下,陈文开始用各种各样的方式追求,不料却适得其反。与此同时,陈文的青梅竹马、合伙人的妹妹刘静渐渐表明心意,可惜神经大条的陈文始终浑然不觉,只把李静当成最好的哥们儿。

  影片导演伍仕贤作品不多,这部《独自等待》可以说是他最精彩的作品。尽管当年上映时票房并不理想,但该片的音像制品,却在2005年10月、11月两个月的国产影片销售排名中名列第一和第二。

  饰演陈文的夏雨并不是一名高产的演员,但他所饰演的很多角色都很“贴合”自己,也给影片增色不少,陈文的女神刘荣由李冰冰饰演,陈文的青梅竹马李静则是由导演的妻子龚蓓苾出演,她同丈夫伍仕贤多次合作,也是导演前几部作品的女主角。除此之外,高旗、高亚麟,以及导演伍士贤也在片中奉献了精彩表演。

  这部片子的本质是浪漫主义的,周润发、陈羽凡等人本色出现彩蛋中似乎就佐证了这一点。但同时,它又有着现实的底色,通过北京都市青年的生活样貌折射出当代都市青年的情感状况,为观众带来更多的共鸣。

  关于爱情,关于梦想,关于生活的态度和追求——这部影片是年轻的颜色,是复古的颜色,更是美好的颜色。

  并不沉重的《独自等待》也许不会带给你多么深刻的思考,但是它可以给你愉快轻松的观影体验,让你找到自己的影子、审视生活。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐 酒泉肃州区果园镇劳动人事争议调解中心解民忧促和谐
  • 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图) 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果已进入成熟期(图)
  • 酒泉金塔县引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业(图) 酒泉金塔县引导群众因地制宜发展温室瓜菜产业(图)
  • 2018年酒泉市货运车辆超限超载专项整治行动启动仪式在玉门举行(图) 2018年酒泉市货运车辆超限超载专项整治行动启动仪式在玉门举行(图)
  • 描绘发展新蓝图——白银市实施乡村振兴战略行动计划纪实 描绘发展新蓝图——白银市实施乡村振兴战略行动计划纪实
  • 在荒滩上播撒新希望——酒泉市大力发展戈壁农业见闻 在荒滩上播撒新希望——酒泉市大力发展戈壁农业见闻
  • 文化旅游融合 商贸物流并进 白银市景泰县第三产业发展迅速 文化旅游融合 商贸物流并进 白银市景泰县第三产业发展迅速
  • 兰州市城关区街道社区工作会暨“两新”组织党建工作推进会侧记(图) 兰州市城关区街道社区工作会暨“两新”组织党建工作推进会侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到