您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《红海行动》票房破35亿 张译大曝幕后趣事

18-03-23 10:13 来源:央广网 编辑:沈文刚

  军事动作巨制《红海行动》总票房突破35亿,主演张译在知乎发布一篇电影相关“回答”,大曝幕后趣事,引起了众多网友的关注。作为最早进驻知乎的明星之一,张译凭借着“铲屎官”、表演话题优秀回答者、著名片场段子手等头衔在知乎圈粉无数,而这次他又因为回复了什么问题而引起了网友们的关注呢?

  这次张译回复的正是关于春节档票房冠军《红海行动》的一个问题:“如何评价电影《红海行动》?”作为“35译”,在片中饰演“蛟龙突击队”队长的他显然很有回答这个问题的资格。段子手“上身”的张译在回复中大曝队友“糗事”,将张氏冷幽默进行到底,让网友们大呼“张译体,好激动!”、“一个被演戏耽误了的相声演员”。

  早在影片上映前,主创们就曾提过远在摩洛哥拍戏吃饭难的问题,大家在吃上面可谓斗智斗勇。而在张译的描述下,在摩洛哥吃饭时间是这样的:自称从不吃羊肉的麦亨利在聚餐喝醉之后大嚼羊排而不自知;黄景瑜用张译的脸盆洗了一堆墨斗鱼,表面不说却暗自吐槽的张译只能悻悻看着脸盆被“糟蹋”;精通厨艺的尹昉在片场是大家追捧的“大厨”,张译是这样“赞扬”尹昉的:“煎炒烹炸焖溜熬炖,这才是他最重要的工作,我都觉得他不是来拍戏的,他就是来非洲做饭,顺便拍个戏。”

  片中“石头”和佟莉两人的感情戏赚足了眼泪,同时这俩人组成的“冠军”组也成了“蛟龙突击队”的调味剂。佟莉的饰演者蒋璐霞作为全国武术冠军,私下相处时同组队友就成了她“练手”的活靶子;而王雨甜作为模特界“最佳身材冠军”,为保持身材而规划的饮食习惯不禁让队长张译大呼“他对自己的苛刻让人心疼”。

  在张译眼中,《红海行动》的成功不是偶然,其背后凝聚的是剧组上千人长达一年工的辛苦付出。在海外拍摄,如何管理这上千人的团队是导演和监制面临的巨大难题。张译在回复中透露,监制梁凤英在拍摄过程中事无巨细、亲力亲为;一千多人的剧组队伍,混杂了来自世界各地的工作者,从衣食住行到工作的每一个环节,任何一个疏漏都逃不过她的眼睛。林超贤导演更是无论多早出工,都会提早起床去健身房跑上一小时;在拍摄上更是极尽苛刻,对待所有镜头的构图、演员的动作、风力的大小、爆炸点的火喷多高、尘土扬得有多远,都必须按照他的想象做到。

  本着真正的“匠心”,整个剧组克服了自然环境、克服了饮食上的不适、克服了身体上的病痛,这才诞生了如今35亿票房成绩的《红海行动》。这一步步走来,实至名归。正如张译所说:“《红海行动》的故事结束了,里外里都结束了,您可以接着去电影院看她,因为她值得你看,甚至一看再看。

精彩推荐

  • 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远 【陇人相·三八特刊】向羽:想要的一切 都不会远
  • 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色 兰州市将陆续引进名贵花木为城市景观添色
  • 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使 【陇人相·三八特刊】以心为灯,愿做生命的守护天使
  • 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人” 【陇人相】守护雪豹——执着于用镜头说话的“野人”
  • 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市” 【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造了一座“心灵的城市”
  • 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面 【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生命的人文界面
  • 看!电子警察“长耳朵”了 看!电子警察“长耳朵”了
  • 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动 兰州城市供水集团举办纪念“世界水日”活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
3   H5 |全国人大代表话环保
4   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
5   H5 |你关心的热点问题,部长们都回应了
6   唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017
7   兰州市大数据局与交大交通运输学院签订
8   奋进新时代——甘肃省代表委员参加全国
9   兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电
10   【百姓说两会】甘肃:合力战贫困 携手
分享到