您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

香港演艺界内地发展协进会成立

18-03-22 11:06 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社香港3月21日电 (记者 郜婕)香港演艺界内地发展协进会21日举行启动礼,标志着这一由香港演艺界人士自发发起、致力于协助香港演艺人员北上发展的组织正式成立。

  启动礼在香港国际影视展展厅内举行,众多香港演艺界人士、多个内地广播电视机构代表等出席。

  担任香港演艺界内地发展协进会会长的成龙在仪式上表示,内地影视市场过去10年来越做越大,机会越来越多。香港演艺界内地发展协进会希望加强香港与内地演艺界的合作沟通,让香港台前幕后的演艺人员有更多机会到内地发展,实地学习和体验。

  分别担任香港演艺界内地发展协进会副会长和执行会长的汪明荃和曾志伟介绍,国家重视文化创意产业发展,也提出要出台更多便利港澳居民赴内地发展的措施,因此香港演艺界人士赴内地发展面临不少机遇。香港演艺界内地发展协进会将以“团结、帮助、跟进”为目标,在内地多地设立办事处,协助在那里发展的香港演艺人员,也将抓住粤港澳大湾区规划带来的机遇,开发大湾区内的粤语市场。

  启动礼现场播放了香港特区行政长官林郑月娥预先录制的视频。林郑月娥在视频中表示,香港是东西文化交流的重要窗口,演艺界人才辈出。随着国家改革开放,近年香港演艺界人士北上发展,很多合拍片成绩理想。

  林郑月娥表示,本届特区政府工作重点之一就是深化香港与内地合作,抓住国家进一步改革开放带来的机遇,积极参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,其中当然也包含香港演艺事业的机遇。

精彩推荐

  • 兰州西固环卫带头设立垃圾分类示范点 培养居民环保意识 兰州西固环卫带头设立垃圾分类示范点 培养居民环保意识
  • 兰州市“非遗”扎根校园续传承 兰州市“非遗”扎根校园续传承
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县金山社区组织家属开展了“爱绿护绿、我们在行动”活动 酒泉阿克塞哈萨克族自治县金山社区组织家属开展了“爱绿护绿、我们在行动”活动
  • 临夏回族自治州和政县的梨花节吸引游人们前来欣赏梨园的瑰丽风光 临夏回族自治州和政县的梨花节吸引游人们前来欣赏梨园的瑰丽风光
  • 庆阳市城南绿地建设项目现场 庆阳市城南绿地建设项目现场
  • 图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句 图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
  •  图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句 图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
  • 3·21世界睡眠日 轻轻问一声你睡得好吗 3·21世界睡眠日 轻轻问一声你睡得好吗

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   兰州市民政局殡管办:4项专项行动确保
3   H5 |省长唐仁健划重点!甘肃省乡村振兴
4   H5 |宪法修改前后内容对照表来啦!
5   H5 |数读:为什么说这5年我国发生了历
6   一周看甘肃|甘肃省举行“3.15国际消费
7   H5 |我是第8856858位为祖国点赞的人
8   H5 |陇上花海之约
9   H5 |国家的掌舵者 人民的领路人习近平2
10   余建在天祝调研脱贫攻坚时强调 以敢死
分享到