您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

内地和香港影人共话青年导演面对的机遇和挑战

18-03-22 10:16 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社香港3月21日电 (记者 丁梓懿)作为第22届香港国际影视展的系列活动之一,“大数据时代,青年导演开辟电影新未来”论坛于21日举行。论坛期间,来自内地和香港的多位影视界人士齐聚一堂,探讨大数据时代青年导演面对的机遇与挑战。

  香港制片人林炳坤在论坛中表示,网络大电影顺势而生,其有趣新颖的内容赢得超高点击率,对年轻导演来说是很好的展现平台。

  美亚娱乐资讯集团执行董事李灯旭表示,网络大电影创造了新的观看环境和渠道,可以让观众接触到不一样的内容和题材,并带动一批新导演去完成更加多元化的内容。

  爱奇艺电影版权合作中心总经理宋佳认为,网络大电影带来了全新的商业和发行模式,对创作者、平台、资本方来说都是全新的机会,商业潜力巨大。

  淘梦控股创始人兼首席执行官阴超指出,网络大电影可以有效带动内容创新。在这一商业模式下,平台方实行付费分账的方式,这就要求导演要以用户为导向,不断创新想法,讲好的内容给观众。

  导演相国强表示,网络大电影的出现为导演带来诸多益处,他们可以将重心放在讲好故事和延续自身风格上,并可鼓励中国电影类型的丰富和多元化,造就更多有风格的导演。

  演讲嘉宾普遍认为,电影行业正在走向大数据时代,大数据分析做出的市场预估相对准确,对影片的前期选材、中期制作、后期“复盘”具有很大参考价值。

精彩推荐

  • 兰州市“非遗”扎根校园续传承 兰州市“非遗”扎根校园续传承
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县金山社区组织家属开展了“爱绿护绿、我们在行动”活动 酒泉阿克塞哈萨克族自治县金山社区组织家属开展了“爱绿护绿、我们在行动”活动
  • 临夏回族自治州和政县的梨花节吸引游人们前来欣赏梨园的瑰丽风光 临夏回族自治州和政县的梨花节吸引游人们前来欣赏梨园的瑰丽风光
  • 庆阳市城南绿地建设项目现场 庆阳市城南绿地建设项目现场
  • 图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句 图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
  •  图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句 图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
  • 3·21世界睡眠日 轻轻问一声你睡得好吗 3·21世界睡眠日 轻轻问一声你睡得好吗
  • 兰州:踏春健身何处去 条条步道等你来 兰州:踏春健身何处去 条条步道等你来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【我奋斗 我幸福】甘肃:一人富不算富
2   兰州市民政局殡管办:4项专项行动确保
3   H5 |省长唐仁健划重点!甘肃省乡村振兴
4   H5 |宪法修改前后内容对照表来啦!
5   H5 |数读:为什么说这5年我国发生了历
6   一周看甘肃|甘肃省举行“3.15国际消费
7   H5 |我是第8856858位为祖国点赞的人
8   H5 |陇上花海之约
9   H5 |国家的掌舵者 人民的领路人习近平2
10   余建在天祝调研脱贫攻坚时强调 以敢死
分享到