您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

更多“一带一路”沿线商家来香港国际影视展寻觅商机

18-03-21 09:55 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社香港3月20日电 (记者 郜婕)记者20日从第22届香港国际影视展主办方了解到,近年来,越来越多来自“一带一路”沿线国家的参展商通过香港国际影视展寻觅商机。

  据主办方香港贸易发展局介绍,参加香港国际影视展的“一带一路”沿线商家近年呈增加趋势。今年,香港国际影视展吸引了全球总共约850家参展商前来,其中来自“一带一路”沿线国家的商家数量超过360家,比去年增加约10%。

  在设于香港会议展览中心的会场内,不时可见“一带一路”沿线国家参展商的展台。这些展台规模不一,有的商家单独设展,也有不少商家汇聚成了颇具规模的展区。

  “从商业角度来看,香港国际影视展是规模最大的市场之一。”一名参展的印度影视公司主管维沙尔·卡农戈告诉记者,为期4天的展览安排了数十场论坛、会议等活动,“4天下来我可以完成至少80次会谈”。

  卡农戈说,除他以外,还有许多印度商家也参加了本次影展。印度产动画片、家庭题材电视剧和宝莱坞电影在越南、柬埔寨等东南亚国家颇受欢迎,中国市场对印度电影的需求也有所增加。

  在一个汇集了数家俄罗斯参展商的展区,参展的销售人员安娜·波科尔斯卡娅说,她的公司数年来持续参展,“对在亚洲销售和采购的人来说,来香港参展很重要,因为在这里能了解亚洲正在生产和发行的产品内容。”

  泰国一家传媒公司的代表凯文·洛告诉记者,他的公司前几年时常来香港国际影视展采购影视产品,今年开始转为参展商,“香港地处亚洲中心地带,拥有公认的国际化客户群,为初涉国际市场提供良好基础”。

  菲律宾电影出口服务办公室今年在展馆内设置一个包含25家菲律宾影视生产和经销商的展区。该机构执行总监敦·格温·阿拉万说,除了对外推介菲律宾电影,菲律宾参展商也希望引进中国的影视产品。

精彩推荐

  • H5 |仲春初四日 春色正中分 H5 |仲春初四日 春色正中分
  • 甘肃省患者权益维护日宣传活动启动 医疗纠纷投诉履约率100% 甘肃省患者权益维护日宣传活动启动 医疗纠纷投诉履约率100%
  • 【记者关注】救助城市流浪狗给它们一个温暖的“家”(图) 【记者关注】救助城市流浪狗给它们一个温暖的“家”(图)
  • 兰州西宁城市群发展规划出炉 到2035年基本形成城市群协同发展格局(图) 兰州西宁城市群发展规划出炉 到2035年基本形成城市群协同发展格局(图)
  • 甘肃临夏国家农业科技园区科技工作者培育的上万株蝴蝶兰近日竞相绽放 甘肃临夏国家农业科技园区科技工作者培育的上万株蝴蝶兰近日竞相绽放
  • 唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼 唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼
  • 兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电热”炕即开即热环保节能安全又方便(图) 兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电热”炕即开即热环保节能安全又方便(图)
  • 唱响主旋律传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼 唱响主旋律传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到