您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

香港国际影视展开幕 多家内地参展商首设展馆

18-03-21 09:54 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社香港3月19日电 (记者 丁梓懿)由香港贸易发展局主办的第22届香港国际影视展19日在香港会展中心开幕,将持续到22日。本届香港国际影视展期间将举行40多场专题研讨会、新片发布会等交流活动,300多场试映会也将于同期亮相,其中约有100场为世界或亚洲首映。

  作为亚洲较具规模的影视业旗舰活动,香港国际影视展今年共吸引来自37个国家和地区的850家公司参展,其中包括哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰、柬埔寨等“一带一路”沿线国家,哥伦比亚、蒙古国、尼日利亚及乌克兰为首度参展。

  据香港贸易发展局介绍,今年中国内地省市的参展商数目打破纪录,北京、上海、福建、广东、湖南等地的参展商首次设立展馆,向全球买家介绍内地电视市场的规模和潜力。

  来自湖南的芒果TV带来了全新产品芒果TV国际版APP。芒果TV副总裁郑华平表示,该软件是打造内外一体、协调联动、差异互补海外融合传播体系的一大创新尝试,希望能够向全球用户传播中国文化,讲好中国故事。

  CIBN互联网电视是中国国际广播电视网络台旗下的互联网电视业务,本次携动作电影《香港机密》与爱情影片《神奇时刻》亮相展会,并向来自全球的影视制作、发行机构推介发布。

  沙龙电影与亚洲内容产业峰会也于当日同期举行,来自亚洲多个国家的业内人士就亚洲电影发展进行深入探讨与交流,并介绍了他们带来的合作项目,包括日本九州项目、印度尼西亚电影及旅游项目、新加坡与香港合作计划等。

精彩推荐

  • H5 |仲春初四日 春色正中分 H5 |仲春初四日 春色正中分
  • 甘肃省患者权益维护日宣传活动启动 医疗纠纷投诉履约率100% 甘肃省患者权益维护日宣传活动启动 医疗纠纷投诉履约率100%
  • 【记者关注】救助城市流浪狗给它们一个温暖的“家”(图) 【记者关注】救助城市流浪狗给它们一个温暖的“家”(图)
  • 兰州西宁城市群发展规划出炉 到2035年基本形成城市群协同发展格局(图) 兰州西宁城市群发展规划出炉 到2035年基本形成城市群协同发展格局(图)
  • 甘肃临夏国家农业科技园区科技工作者培育的上万株蝴蝶兰近日竞相绽放 甘肃临夏国家农业科技园区科技工作者培育的上万株蝴蝶兰近日竞相绽放
  • 唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼 唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼
  • 兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电热”炕即开即热环保节能安全又方便(图) 兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电热”炕即开即热环保节能安全又方便(图)
  • 唱响主旋律传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼 唱响主旋律传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到