您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

汪峰再推“冷门” 《忘了我》回望20年兄弟情

18-03-21 09:32 来源:新华网 编辑:沈文刚

  湖南卫视大型竞技类节目《歌手》赛程已逼近尾声,汪峰作为首发阵容仅剩的三位歌手之一,在上期《歌手》竞演中带来曾因生活拮据而卖出的歌曲《等待》,高难度的表演大获好评,也凭借本期精彩表演成功获得两期综合成绩最佳。据悉,汪峰即将在《歌手》第十期带来的又是一个冷门小众音乐《忘了我》。

  这期竞演作品《忘了我》的原作者李欧,是汪峰中央音乐学院的师弟,也是相识20年的老友,李欧在音乐上受到汪峰颇多帮助,这次汪峰不仅仅继续担当向大众推荐优秀作品的“音乐传递者”,同时也是全力支持老友、再现兄弟情义的表现。

  作为师哥,从毫不犹豫的帮助李欧制作专辑,到以好友的身份现身李欧的各个舞台,汪峰一直默默地给予支持。无论平日工作有多忙,只要是李欧的邀请,汪峰一定会到场。汪峰说:“很多年前和李欧是音乐学院的校友,后来离开音乐学院开始走音乐之路。每个阶段,我都听到了李欧同期的作品,我一直在鼓励他。原因挺简单的,我们是一样的出身,无论发展到哪个程度,我觉得我都不应该忘本,忘记当年我自己和许许多多为音乐奋斗的人的影子和生活。”

  不忘初心是汪峰一直以来做音乐的信念,无论自己的事业走多远,用心做好音乐是最基本的准则。《歌手》已经进行了九期,从每一期的选歌不难看出,汪峰不仅在唱自己喜欢的音乐,也在力推优质原创音乐,每一首歌曲在汪峰的改编下,都被再次赋予了新的生命。

  在这个充满竞技味道的舞台上,汪峰能够以“好歌推广员”的身份,充满诚意的进行每一次演唱,每次都给听众留下深刻的印象。正如很多网友说的那样:“汪峰在这个舞台上的意义,不是他用这些歌曲拿了第几名,而是他把这些我们从未听过的音乐带给我了我们,他在这个舞台上留下了好音乐和好的演绎,是作为一个音乐人弥足珍贵的。”

精彩推荐

  • 【记者关注】救助城市流浪狗给它们一个温暖的“家”(图) 【记者关注】救助城市流浪狗给它们一个温暖的“家”(图)
  • 兰州西宁城市群发展规划出炉 到2035年基本形成城市群协同发展格局(图) 兰州西宁城市群发展规划出炉 到2035年基本形成城市群协同发展格局(图)
  • 甘肃临夏国家农业科技园区科技工作者培育的上万株蝴蝶兰近日竞相绽放 甘肃临夏国家农业科技园区科技工作者培育的上万株蝴蝶兰近日竞相绽放
  • 唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼 唱响主旋律 传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼
  • 兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电热”炕即开即热环保节能安全又方便(图) 兰州榆中农村掀起“炕改”热 “碳晶电热”炕即开即热环保节能安全又方便(图)
  • 唱响主旋律传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼 唱响主旋律传播正能量——庆阳市2017年度宣传思想文化工作创新成果巡礼
  • 兰州奔马的士雷锋车队司机义务接送老人就医 每周3趟风雨无阻 兰州奔马的士雷锋车队司机义务接送老人就医 每周3趟风雨无阻
  • 全民健身丨走近“指尖上的足球”(图) 全民健身丨走近“指尖上的足球”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到