您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

电影大导演轮番亮相 相继宣布新作档期

18-03-19 10:53 来源:新华网 编辑:沈文刚

  张艺谋新作《影》海报

  史蒂文·斯皮尔伯格

  前不久,张艺谋、姜文、徐克、斯皮尔伯格等一批电影大导演相继宣布新作档期,与此同时,冯小刚也基本确定今年推出新作,看来,2018年将是一批知名大导演的回归之年,令影迷颇为期待。

  斯皮尔伯格:72岁玩VR

  由著名导演史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险巨制《头号玩家》将于3月30日在中国内地与北美同步上映。该片根据畅销小说《玩家一号》改编,剧本由《复仇者联盟》编剧扎克·佩恩和小说原著作者恩斯特·克莱恩共同打造。故事讲述在2045年,人们沉迷于虚拟现实(VR)游戏“绿洲”。“绿洲”的创始人临终前宣布,将亿万身家全部留给寻获彩蛋的游戏玩家,史上最大规模的寻宝冒险就此展开。

  从预告片看,密集展现的未来场景,虚拟现实游戏“绿洲”中恢宏变幻的城市……无不让人感受到想象力和视效的神奇。

  一直以来,该片导演斯皮尔伯格都是最受全球观众喜爱的银幕造梦者之一。近年来,斯皮尔伯格将更多精力放在严肃题材上,《头号玩家》无疑是这位“科幻老顽童”沉寂已久的一次“归来”!

  张艺谋、姜文、徐克

  纷纷选中暑期档

  暑期档一向是兵家必争之地,以往多是好莱坞大片的天下,但从目前已经定档的电影来看,张艺谋、徐克、姜文等名导演的加入,势必会让今年的暑期档掀起一场华语大片的狂欢。

  继《长城》之后,张艺谋导演的新作《影》也即将登场。据张艺谋说,这是自己真正想拍的电影,早在拍摄《长城》时就一直在打磨剧本。与以往作品的“浓墨重彩”相比,《影》在画面上尽显水墨山水风格,但其所展现出的极致中国之美,其实又是张艺谋最擅长的类型。与《长城》众星云集的场面相比,此次邓超、孙俪夫妇的加盟格外引人关注。此外,王千源、吴磊、关晓彤的搭配,看起来也非常新鲜。

  同样选在暑期档的还有姜文。其新片是根据张北海小说《侠隐》改编,由曾打造过《龙门飞甲》《投名状》的何冀平和姜文共同担任编剧,这也是姜文继《让子弹飞》《一步之遥》之后“民国三部曲”的最终章。

  徐克执导的《狄仁杰之四大天王》则已经确定于7月27日上映。时隔五年,“徐老怪”的“狄仁杰”系列又将与观众见面,编剧张家鲁透露,这一集“怪物更多,角色更扎实”,徐克也透露:“这次的反派是三部当中最厉害的,你会意想不到。”

  此外,冯小刚也传出将在今年开拍《手机2》,在上个月接受采访时他曾表示,是否开拍要等剧本出来后再做定夺。

  第六代导演也将带来新作

  除了第五代的大导演之外,第六代代表人物也有望在今年带来新作。去年,由贾樟柯执导的新作《江湖儿女》开机,主角为赵涛和廖凡,还有冯小刚、徐峥、张一白、刁亦男四大导演客串,表演阵容上的混搭令人期待。

精彩推荐

  • 一周看甘肃|甘肃省举行“3.15国际消费者权益日”宣传活动(组图) 一周看甘肃|甘肃省举行“3.15国际消费者权益日”宣传活动(组图)
  • 临夏州:春潮涌动农耕忙 临夏州:春潮涌动农耕忙
  • 碧水清流入画来——酒泉市全面落实河长制工作综述 碧水清流入画来——酒泉市全面落实河长制工作综述
  • H5 |陇上花海之约 H5 |陇上花海之约
  • 众手呵护美丽家园 ——白银市白银区推进全域无垃圾专项治理行动纪实 众手呵护美丽家园 ——白银市白银区推进全域无垃圾专项治理行动纪实
  • 酒泉市阿克塞哈萨克族自治县实施重点交通建设项目30项 酒泉市阿克塞哈萨克族自治县实施重点交通建设项目30项
  • 兰州皋兰:好政策助力村民诗意栖居 兰州皋兰:好政策助力村民诗意栖居
  • 张掖山丹县民俗文化节盛大开幕 张掖山丹县民俗文化节盛大开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到