您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

治愈动画“大坏狐狸”吹来法式清新风

18-03-15 10:56 来源:光明网 编辑:沈文刚

  本报讯(记者 袁云儿)看惯了好莱坞大合家欢商业制作动画,本周五上映的法国动画片《大坏狐狸的故事》将给观众带来迥然不同的清新风。该片由法国导演本杰明·雷内和帕特里克·英伯特共同执导,围绕农场里一群小动物可爱又蠢萌的故事展开。憨态可掬的动物形象、简洁写意的水彩画风、幽默温馨的治愈故事成为该片的最大亮点。

  该片故事改编自导演本杰明·雷内的原创绘本《坏狐狸》,讲述了一个小型农场里一群小动物的三段故事,它们正义善良,脑筋却偶尔不太灵光:一只想吃鸡想到发疯的狐狸被迫成了“鸡妈妈”,不得不照顾三只小鸡,误入歧途的小鸡们却一心想当“嗜血狐狸”;一头责任感爆棚的猪和它的“猪队友”为护送人类宝宝回家,踏上一场惊心动魄的公路冒险;一只鸭子和兔子因为“误杀”了圣诞老人,不得不扛起拯救圣诞节的重任。

  该片曾获法国卢米埃尔奖最佳动画片奖、法国电影凯撒奖最佳动画片奖。在国内外的社交网站,该片也获得了一致好评,烂番茄网新鲜度高达100%,豆瓣评分达到8.2分。影片主创团队还曾创作过《艾特熊与赛娜鼠》《王子与公主》《疯狂约会美丽都》《凯尔经的秘密》等多部法国经典动画。

  该片在叙事技巧上采用了戏中戏的方式,三段故事由动物们以表演舞台剧的手法串联起来,动物们准备演出时的状况频出,每一幕间隔时的插科打诨,都是片中的笑点所在。不同于好莱坞动画里正反面角色界线分明,在《大坏狐狸的故事》中,没有纯粹意义上的好坏,每个角色都有自己的私心,但是却抵不过发自心底的善良。

  简洁清新的水彩画风,让该片从如今遍地都是的3D动画中脱颖而出。这种手绘画风看似漫不经心,但不管是画面构图还是人物动态,都需要经过创作者的精心设计,比如如何用寥寥数笔抓住片中小动物的神态和性格,让他们既形象生动富有表现力,又能招人喜欢。

  这种四两拨千斤的手法,导演雷内从小便开始训练,他当时非常喜欢《拉封丹寓言》等拟人化故事,逢年过节经常给家人画一些农场动物形象作为礼物。他说:“我一直想在我的作品中通过构造一种原始、自然的基调来展示表现力、幽默和节奏。几笔极有表现力的线条,对我而言就像是一种字体,而这种字体里的文字就是那些快速在纸上成型的草图。与其写下‘这只狐狸看起来很惊愕’,倒不如把它画下来,即使是简化的,但它是有个性的。”

精彩推荐

  • 民族舞剧《雪山蒙古人》在酒泉肃北县公演(图) 民族舞剧《雪山蒙古人》在酒泉肃北县公演(图)
  • 兰州市质监局抽检车用汽柴油产品(图) 兰州市质监局抽检车用汽柴油产品(图)
  • 王艺潼用“心”舞出自己的艺术人生(图) 王艺潼用“心”舞出自己的艺术人生(图)
  • 陇原“红色文艺轻骑兵”走进天水秦安县(图) 陇原“红色文艺轻骑兵”走进天水秦安县(图)
  • 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图) 热血激情书写“故土”——记榆中县业余文学创作团队(图)
  • 甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访考古学家张俊民 甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访考古学家张俊民
  • 开展消费维权宣传 普及消费维权知识——2017年甘肃省工商系统和消协组织消费教育宣传工作综述 开展消费维权宣传 普及消费维权知识——2017年甘肃省工商系统和消协组织消费教育宣传工作综述
  • “新神器”杜绝上课“低头族” 手机存放袋在兰州交大校园火了(图) “新神器”杜绝上课“低头族” 手机存放袋在兰州交大校园火了(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   h5|2018年这些人有福了,看看有你吗
2   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研
3   一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组
4   甘肃省教育厅公示了2017年“甘肃省中小
5   甘肃省出台关于高校简政放权等重大事项
6   H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃
7   保护环境 兰州安宁民警放弃休息黄河边
8   甘肃今年全力推动祁连山人工增雨(雪)
9   《兰州市城市房屋使用安全管理办法》4
10   一家三口雪中被困子午岭 庆阳正宁县公
分享到