您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

扈耀之张嘉译《美好生活》再续“白鹿”缘

18-03-15 09:40 来源:新华网 编辑:沈文刚

  近日,由浙江天意影视有限公司和贰零壹陆影视传媒有限公司联合出品,刘进执导、张嘉译、李小冉、宋丹丹、岳以恩、扈耀之等演员出演的都市情感大戏《美好生活》正在北京、东方两大卫视热播。扈耀之此次在剧中饰演梁晓慧(李小冉饰)出版社的总编,是个“一切向钱看”的人物,为了能从贾新宇(李洪涛饰)那里拿到更多的赞助资金,不惜拉下面子施展各种方法讨好对方。此次《美好生活》也是扈耀之继《白鹿原》之后与张嘉译、李洪涛的又一次合作,不少观众也调侃“田总乡约”来了,又有好戏看了。

  新角色“一切向钱看”观众:这个总编很‘社会’

  扈耀之此次在《美好生活》当中饰演的总编既是梁晓慧(李小冉饰)的上司,同时也是贾小朵(岳以恩饰)的姨夫,一切从“利”出发,时常挂在嘴边的标志性台词是“赞助”。在扈耀之诠释之下的人物有着丝毫不遮掩的世故,也能在总编和姨夫两个身份当中转换自如。被梁晓慧、贾小朵两个出版社编辑婉拒的作者,也能在扈耀之这位主编玲珑圆滑的规劝之后,再次坐在一起并且签约成功,足见交际手腕之高超。

  扈耀之此次在这部都市情感大戏《美好生活》中的角色,是为数不多的没有太多情感纠葛线的角色,但是他十分“世故圆滑”的人物特性为全剧增添了写实又轻松的色彩。贾小朵首次出场,扈耀之给梁晓慧的解释是“你最近心情不好有个人陪,你也带带新人。”丝毫不提自己与贾小朵的亲戚关系,观众更不会想到一直给出版社提供赞助的就是贾小朵的父亲贾新宇。既能安慰下属又能不着痕迹合情合理的将自己的亲戚安排进单位,人物身上的世故圆滑一览无余。难怪有不少观众看到扈耀之的总编之后感慨,“田总乡约这次很‘社会’啊”。

  实力派相聚《美好生活》再续“白鹿”缘

  扈耀之除了演员还有一个身份是北京电影学院教授,他在校任教多年,学生不乏大家耳熟能详的海清、徐静蕾等人,也在各自的领域有着相当不错的成就,低调谦逊的他表示“非常感谢能有这样一个机会,以演员的身份参与到这次《美好生活》的创作中。”除了演员、教授的身份,扈耀之更为人熟知的另一个身份是——导演。他导演的作品不乏观众耳熟能详的《似水年华》,包揽众多大奖的《水墨青春》,还有不久前杀青的女法医题材电视剧《骨语》,无论是哪种身份,扈耀之都在不断的为观众带来惊喜。

  此次《美好生活》扈耀之、张嘉译、李洪涛三人再次合作,让不少观众感慨“《白鹿原》里的白嘉轩、田总乡约、鹿三又在这儿团聚啦。”三位实力派演员再度合作,也令观众十分期待,这样一位圆滑世故的总编还会在“求赞助”之路上使出怎样的手段,戏骨之间又会碰撞出怎样的火花,敬请期待每晚北京、东方卫视播出的《美好生活》。

精彩推荐

  • “新神器”杜绝上课“低头族” 手机存放袋在兰州交大校园火了(图) “新神器”杜绝上课“低头族” 手机存放袋在兰州交大校园火了(图)
  • 兰州市科技创新能力水平日益提高 未来多项措施可期破解产学研脱节难题 兰州市科技创新能力水平日益提高 未来多项措施可期破解产学研脱节难题
  • H5 | 敲重点 315知识在这里 H5 | 敲重点 315知识在这里
  • 牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之民生篇 牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之民生篇
  • 牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之民生篇 牢记领袖嘱托甘肃砥砺奋进之民生篇
  • 兰州消防开展“3·15”消防产品质量监督抽查(图) 兰州消防开展“3·15”消防产品质量监督抽查(图)
  • 甘肃省消费者协会:未来消费维权 消费者不再是弱势群体 甘肃省消费者协会:未来消费维权 消费者不再是弱势群体
  • 多元突破促发展 ——庆城县推进县域经济发展走笔 多元突破促发展 ——庆城县推进县域经济发展走笔

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   h5|2018年这些人有福了,看看有你吗
2   兰州大学对9个学科(专业)2018年硕士研
3   一周看甘肃|陇原春风起 耕耘正当时(组
4   甘肃省教育厅公示了2017年“甘肃省中小
5   甘肃省出台关于高校简政放权等重大事项
6   H5 |林铎书记邀请你,一起穿越体验甘肃
7   保护环境 兰州安宁民警放弃休息黄河边
8   甘肃今年全力推动祁连山人工增雨(雪)
9   《兰州市城市房屋使用安全管理办法》4
10   一家三口雪中被困子午岭 庆阳正宁县公
分享到