您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

首届奇幻影视博览会将评选2018十大最受关注IP

18-03-13 15:03 来源:人民网 编辑:沈文刚

  首届奇幻影视博览会将于5月10日至14日亮相第十四届深圳文博会。近日,组委会宣布,将联合独家数据支持及IP评选官方合作方——艺恩数据,在5月10日举办的博览会开幕式暨十大奇幻IP颁奖晚宴上公布“2018十大最受关注奇幻IP”。

  据了解,奇幻IP项目报名征集正在火热进行中,即日起至4月2日,各影视公司可通过官方网站报名参选。在通过艺恩专业权威的数据评选之后,影视从业代表,产业研究学者和影视行业主流媒体也将组成评审团进行人工评审,最后结合数据指数排名,评选出不同发展阶段的“十大奇幻IP”。

  携手最具公信力大平台业内权威人工评审奇幻IP

  作为本届博览会的独家数据支持方,艺恩成立于2009年,致力于聚合泛娱乐产业数据资源,构建开放式泛娱乐大数据平台。在奇幻IP征集结束后,艺恩将通过数据评选、人工评审、综合评审三大环节进行专业评审。除了依据精准的数据优势和专业的产业视角为组委会设置“十大奇幻IP”的评选规则外,业内知名制作人、自媒体人等专业人士也将参与评审。

  “2018十大奇幻IP颁奖礼”是博览会最受关注的环节之一,艺恩数据则是国内最有公信力的泛娱乐大数据平台之一。在十大奇幻IP颁奖晚宴上,组委会将提供一个专业权威的奇幻影视产业交流平台,联合艺恩共同揭晓“2018十大最受关注奇幻IP ”的评选结果。

  树立行业新标杆“2018十大最受关注奇幻IP”评选受关注

  近两年,奇幻IP在影视行业全面爆发。在电影圈,国产片总票房榜前20名中,《美人鱼》、《捉妖记》系列、《西游》系列等8部奇幻类型电影位列其中,票房总计近150亿。在电视剧行业,《鬼吹灯》、《盗墓笔记》等奇幻大IP不仅抢手,也成功改编数次。2018年,《斗破苍穹》、《武动乾坤》等奇幻巨制将在各大平台陆续播出,《沙海》、《九州缥缈录》等也在制作中。同样在动漫产业,《斗罗大陆》、《斗破苍穹》等也成功改编,备受欢迎。

  在奇幻IP热潮席卷影视圈的大背景下,“十大奇幻IP”评选活动为中国影视产业提供更广阔的空间,这也是奇幻影视博览会树立行业标杆,打造类型名片的重要一步。此外,首届奇幻影视博览会还将计划举办“大型展会、奇幻大讲堂、奇幻产业论坛、奇幻影视项目分享放映会”等环节,届时将吸引数百家影视机构参与,多方位打造一个全球性的奇幻影视产业交流平台。

  作为亚太地区首个融合内容与技术的奇幻类国际化产业交流平台,首届奇幻影视博览会以展示资源,链接产业,开拓蓝海,领航标杆为宗旨,通过融汇国内国际奇幻类影视资源,促进中国影视产业与国际影视产业合作。可登陆官方网站,或官方微信“奇幻影视博览会”了解更多信息。

精彩推荐

  • 酒泉:描绘新时代的动人画面(图) 酒泉:描绘新时代的动人画面(图)
  • 兰州七里河:村里小伙的致富榜样——八零后康明兴精心务劳百合二十年奔小康(图) 兰州七里河:村里小伙的致富榜样——八零后康明兴精心务劳百合二十年奔小康(图)
  • 4月10日零时起铁路部门实行新列车运行图 兰州局集团增开11对旅客列(图) 4月10日零时起铁路部门实行新列车运行图 兰州局集团增开11对旅客列(图)
  • 酒泉市集中统一开展植树节宣传活动(图) 酒泉市集中统一开展植树节宣传活动(图)
  • 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图) 2月份甘肃省护工需求量增加 家庭护工收入上涨较快(图)
  • 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图) 【脱贫攻坚影像志】 幸福就在家门口(组图)
  • 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓 市民到敦煌市月牙泉镇现代采摘基地采摘草莓
  • 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图) 戈壁农业成为酒泉市肃州区现代农业的新名片(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到