您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

种草机|主持人的口红色号、演员的盛世美颜,2017年春晚你在为谁尖叫?

18-02-23 10:42 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  2018年央视春晚马上就要如约而至, 35年春晚回望也走入了尾声,说到我们记忆里最明晰的春晚,一定是仿佛还在昨天的2017年。去年春晚无疑又是一个承载了时代意义的舞台,在不断的尝试中,这一年春晚注入了更多新鲜血液,不仅堪称“高颜值云集”,更是火了“董卿的口红色号”,是当之无愧的一次年轻的春晚,如此fashion的一届春晚,你还记得自己在为谁尖叫吗?

  1.尖叫之一:美颜福利一波舔屏!

  2017年春晚一次性满足了迷妹们的所有愿望!不仅一开场就有2016年大火的“欢乐颂五美”惊喜亮相,满足所有剧迷的期待,更是邀请了TFboys共同唱响开门红,开局就是一个“大招”了!

  胡歌+王凯、陈伟霆+鹿晗、井柏然+张艺兴双双亮相,实力演绎什么叫“脖子以下全是腿”,小编至今还记得当天晚上微博刷爆的相关话题,不知有多少少女血槽已空!

  除了很多新鲜血液,17年春晚舞台上的老面孔也和“颜值”较上了劲儿,小品《老伴》里蔡明依旧毒舌,再出金句“颜值越高、责任越大”,蔡明这“冰雪皇后”版“汤婆婆”的造型才是当晚“最佳”啊,这边潘长江还自称“东北小费翔”,emmm……小编真的信了!

  当下都流行“种草”,向来引领“时尚潮流”的春晚必然也得掀起一阵种草潮,不过17年春晚有点不一样,新媒体平台上居然种草起“董卿的口红”,2017年春晚当晚的微博互动上,“董卿口红色号”窜上热搜,美丽端庄的董卿涂的是什么口红引发众多猜测,相似色号口红差点脱销!

  2.尖叫之二:舞美堪比风景大片

  2017年鸡年春晚延续了16年春晚采用的四地分会场模式,“东西南北中,全民大联欢”,每一个分会场的表演都独具当地特色。凉山分会场的《火舞欢腾》,实力演绎寒冷冬天里的“骄阳似火”;桂林分会场唱响《歌从漓江来》,俗话说“桂林山水甲天下”,夜晚的象鼻山灯火辉煌,山水如画,小编以为在拍风光大片;哈尔滨分会场也很会玩,《冰雪梦飞扬》上演冰上舞蹈,如玉冰雪点缀唯美冰舞;上海分会场则展现现代化城市景观,北方玩冰,南方就玩纯杂技!看完了2017年春晚好像是游遍了祖国的河山,壮阔河山的美景极致呈现,这样的春晚更让我们感受到了家乡的绵绵情意。

  3.尖叫之三:创新“黑科技”感受视觉奇境

  有人有景再加上超强科技,“美丽中国年”呈现出一幅美好时代的画卷,2017年春晚首次使用VR技术,坐在家里就能和明星来一场“偶遇”。另外让小编记忆深刻的是“静止环绕拍摄技术”,舞蹈《清风》、武术《中国骄傲》采用了这种创新拍摄技术,360度全方位展现舞者动态,演员突然静止,唯美清雅凝结于一方舞台之中,绝对的视觉享受!

  毛阿敏和张杰带来“科技含量最高节目”——《满城烟花》, 29架大疆无人机+全息投影技术,将舞台打造得如人间奇境。

  从1983年到2017年,三十几年时代的变迁浓缩进了央视春晚这个舞台,而科技的进步更是每一年都在这个舞台上呈现,美轮美奂的视觉震撼,将“乡情年味”与“视觉盛宴”完美结合。

  4.尖叫之四:不仅“口红”火,“中国红”更火

  2017年是香港回归20周年,这一年春晚也邀请了众多港台明星,比如陈伟霆、蔡卓妍、张信哲等,他们的到来也赋予了这届春晚更多“归家”的意义。而时隔30年后,2017年春晚舞台再讲《新虎口遐想》,姜昆又掉进老虎洞了!不过这次比30年前更有“底气”,这回咱们得“苍蝇老虎一起打”,反映着中国反腐倡廉的坚定决心。

  04年春晚,神舟五号飞船航天员杨利伟站上了舞台,2017年恰逢中国航天事业创建60周年,这一年春晚举行的十一位航天英雄按手印仪式,刹那间牵引起了13年前的回忆,一份民族自豪感也在飞向太空的征程中油然而生。

  2017年还恰逢中国建军90周年,五位参加过长征的老红军来到春晚舞台上,感慨中国强盛之路,老一辈翻山越岭、攻克险阻才成就了今天美好的新中国,那些走过峥嵘岁月的军人让观众眼里泛起星星泪花,春晚不仅给我们对于家的牵挂,更给我们对于国的自豪。

  当最后一批90后步入成年,时代在岁月无声里一步推着一步向前,春晚走过三十余载,或许偶尔会被吐槽,但不可否认的是它已经融入了中国人的血液中,成为了春节的新民俗。除夕晚上,家人相聚,倾吐一年的心声,春晚熟悉的零点报时又在提醒着我们新一年的开始。中国在时代浪潮里昂首阔步,春晚也在一边做着祖国的编年史,一边引领着新时代的文化潮流,不管我们到了何处,春晚永远是开启中国人的团圆记忆的密码,过去留在回忆中,新的一年如期到来,我们说好了,还要一路同行啊。

精彩推荐

  • 酒泉敦煌:50辆新能源公交车投运 酒泉敦煌:50辆新能源公交车投运
  • 酒泉年味 酒泉年味
  • 临夏州:因健康而幸福 临夏州:因健康而幸福
  • 春节期间兰州14家商超7天销售额同比增长10.2% 春节期间兰州14家商超7天销售额同比增长10.2%
  • 定西漳县新寺镇黄瓜种植基地绿意盎然 定西漳县新寺镇黄瓜种植基地绿意盎然
  • 庆阳剪纸——连接世界的文化纽带 庆阳剪纸——连接世界的文化纽带
  • 兰州人在美国演春晚外国人在西固赏花灯 兰州人在美国演春晚外国人在西固赏花灯
  • 154万人次甘肃人走进影院过年 154万人次甘肃人走进影院过年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到